Четверг, 24 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

За год в Новосибирской области завели семь уголовных дел за незаконную вырубку леса

Ущерб от вырубки оценивается в 17,1 миллиона рублей

Как рассказали в природоохранной прокуратуре Новосибирской области, всего за 2019 год выявлено 1862 нарушения закона об охране окружающей среды.

По фактам незаконной вырубки леса возбуждено семь уголовных дел. Установлено, что незаконно вырублен лес в объёме больше 1260 кубических метров. Ущерб от составил 17,1 миллион рублей.

— Возбуждено 7 уголовных дел по ст. 260 УК РФ по фактам незаконных рубок лесных насаждений общим объемом 1265 куб.м. с причинением ущерба в размере 17,1 миллиона рублей, в том числе 3 по фактам незаконных рубок лесных насаждений, совершенных лицами с использованием служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц, — рассказал заместитель Новосибирского межрайонного природоохранного прокурора Новосибирской области Алексей Згурский.

По его словам, за год сумма ущерба окружающей среде в Новосибирской области составила 23 миллиона 797 тысяч рублей, в бюджет взыскано 27 миллионов 16 тысяч рублей.

— На рекультивацию нарушенных земель затрачено 4 миллиона 451 тысяча рублей, — добавил Алексей Згурский.

В конце прошлого года в Новосибирске задержали подозреваемых в незаконной вырубке леса — по версии следствия они продали лес за границу на сумму больше 600 миллионов рублей

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.