Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Больше тысячи новосибирцев зарегистрировались в качестве самозанятых

Пилотный режим налога для самозанятых действует в Новосибирской области с 1 января. Вставать или не вставать на учет – дело добровольное

sm-news.ru

Экспериментальная система налогообложения для самозанятых действует в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстан уже год. Режим распространяется на лиц, получающих доход от продажи своей продукции и услуг на сумму не более 2,4 миллиона рублей в год, а также не занятых определенными видами деятельности (например, добычей полезных ископаемых). При работе с физлицами налоговая ставка составляет 4%, при реализации юрлицам и ИП — 6%.

С 1 января к эксперименту, действие которого в случае успеха распространят уже на всю Россию, присоединился ещё ряд регионов, в том числе и Новосибирская область.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно только добровольно в личном кабинете на сайте налоговой

Ознакомиться с подробными разъяснениями ФНС о новом налоговом режиме, который ещё называют «налогом на профессиональный доход», можно по ссылке.

Пока новый режим налогообложения — эксперимент. Перейти на него можно только добровольно: в приложении или в личном кабинете на сайте налоговой. На момент публикации на это решились более тысячи жителей Новосибирской области.

Напомним, что по закону самозанятые в любом случае не свободны от уплаты налогов. Более того, попытки избежать налоговых обязательств могут повлечь административную и даже уголовную ответственность.


Кстати, россиян с доходом ниже двух МРОТ могут освободить от НДФЛ.

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.