Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Официально: жителю Новосибирска достаточно 4 201 рубля в месяц на продукты

За последний год жители региона стали тратить меньше денег на сладости

В Новосибирской области подорожал минимальный набор продуктов питания — его цена упала почти на полтора процента.

— Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц по Новосибирской области в декабре 2019 года составила 4201 рубля и по сравнению с ноябрем 2019 года выросла на 1,4% (с начала 2019 года — на 1,8%), — сообщает Новосибирскстат.

По данным статистики, в структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия — 29,1%, на долю молочных продуктов приходится 21,9%, мяса и мясопродуктов — 18,2%, плодов и овощей — 12,8%, жиров — 5,2%, рыбы — 5%, чая, соли и специй — 3,8%, яиц — 2,3%, сахара и кондитерских изделий — 1,8% соответственно.

— В декабре 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года в структуре стоимости набора выросла доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, жиров. Доля плодов и овощей, рыбы, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий снизилась, — сообщили аналитики.

В ноябре стоимость минимального набора продуктов оценивалась в 4 145 рубля. В декабре его стоимость выросла на 56 рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.