Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске завотделением больницы попала под уголовное дело за растрату бюджетных денег

Её обвиняют в подделке документов ради получения стимулирующих выплат

Нарушение закона выявили во время прокурорской проверки в Городской клинической больнице №2 в Дзержинском районе Новосибирска.

Прокуроры выяснили, что заведующая отделением внесла в документы информацию о нахождении в стационаре больше 200 человек. Хотя по факту, эти люди не получали медицинской помощи.

— На основании этих документов территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области перечислил клинической больнице денежные средства в размере свыше 1,5 млн рублей за якобы оказанные гражданам медицинские услуги, — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

С января по сентябрь 2019 года, обвиняемая получила часть этой суммы в виде стимулирующих выплат за «эффективный контракт».

— В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения в отношении заведующей отделением учреждения здравоохранения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), — говорится на сайте Генеральной прокуратуры.

Ход и расследование уголовного дела взяты на контроль.

А накануне стало известно, что в Новосибирске бухгалтер детсада украла два миллиона рублей. Для этого она вносила изменения в зарплатные ведомости. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.