Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Госдуме предложили ликвидировать партии за неуважение к России

В Госдуму внесен законопроект по введению дополнительных ограничений на деятельность партий – их предлагается ликвидировать за проявленное неуважение. В качестве примера приводят «Яблоко»

sm-news.ru

Законопроект размещен в базе законодательной деятельности Госдумы. Авторы – депутаты фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко, Валентин Суббот. В пояснительной записке отмечается, что назрела необходимость дополнительных мер в связи с «активной антироссийской пропагандой», которую ведут члены российских оппозиционных партий за рубежом.

Предлагается расширить нормы ч. 2 ст. 8 закона о политических партиях, согласно которому партии не должны «умалять авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене», и установить дополнительные основания «для ликвидации отечественных политических партий антироссийского толка». Основанием может стать финансирование избирательных кампаний партий и кандидатов из-за рубежа», в том числе от международных организаций и общественных движений.

Отдельного внимания авторов инициативы заслужила фракция «Яблоко». Именно ее депутаты приводят в качестве дурного примера:   

— К примеру, российская политическая партия «Яблоко» ставит своей целью полную смену власти в России - Думы, Президента, судов. Во всех документах руководящих органов партии «Яблоко» за последние годы говорится о стремлении сменить власть и изменить государственную политику в России, в том числе, посягая на государственную целостность Российской Федерации путем пересмотра вхождения в состав Российской Федерации Республики Крым, — сказано в тексте законопроекта.

Председатель новосибирского отделения «Яблоко» Светлана Каверзина не скрывает своего удивления и возмущения вышеуказанным предложением единоросов.

— Инициатива крайне глупая. Надеюсь, руководство «Единой России» одёрнет своих членов, причём чем быстрее, тем лучше. Приход во власть - это цель любой партии. Обвинять Яблоко в желании прийти к власти - идиотизм. Могут взглянуть в устав собственной партии - и тоже удивятся, — сказала «Прецеденту» Каверзина.

По ее словам, иметь свою позицию по поводу событий в Крыму 2014 года, партия «Яблоко» имеет полное право.

—  Я только надеюсь, что особо ретивые сограждане не воспримут этот законопроект как руководство к началу погромов и тем самым не спровоцируют кровавую волну, — подчеркнула Светлана Каверзина.

Кстати, отдельным основанием для ликвидации партии в случае принятия законопроекта может послужить и факт получения фракцией финансирования от НКО-иноагентов. По ссылке – наш материал о том, как иностранными агентами вскоре могут стать и граждане России.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.