Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске пройдёт пикет с требованием отставки министра экологии и замгубернатора

С начала нового года конфликт между местными жителями и «Старицей» не утихает и разгорается с новой силой

Согласованная с властями акция протеста состоится 21 января в 15.00 у здания Минприроды.

За минувшую неделю противники строительства песчаного карьера на болоте Кучино в Ленинском районе трижды проводили одиночные пикеты с требованиями отставки министра природных ресурсов области Андрея Даниленко и вице-губернатора Вячеслава Ярманова. Поводом для этого стало признание властей невозможности остановить работы по строительству карьера.

Напомним, когда местные жители узнали, что в окрестностях Левобережного и Балластного микрорайонов «Старица» планирует начать добывать песок, они пришли в ужас от этой перспективы, ведь некоторые их частные домовладения находятся всего в 20 метрах от границ предполагаемого карьера. С тех пор градус конфликта постепенно возрастал. Ретроспектива конфликта в сюжете «Прецедента»:

В конце октября 2019 года, люди живым щитом преградили дорогу тяжелой технике, которая направлялась к болоту для организации энергоснабжения участка. Это противостояние длилось несколько дней. Активисты заявляли о нападении рабочих на двух местных жительниц, пытающихся им препятствовать. Якобы у женщин отняли телефоны и отшвырнули в сторону. От шока обоим дамам стало плохо, поднялись давление и сахар, пришлось вызывать скорую помощь. На место происшествия несколько раз приезжали полицейские, жители микрорайона написали заявления о хулиганстве. В свою очередь директор «Старицы» действия активистов расценил, как самоуправство и тоже обратился в правоохранительные органы.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.