Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Менее 1% оправдательных приговоров вынесли суды РФ в 2019 году

Глава СК Александр Бастрыкин убежден, что эта статистика говорит о высоком качестве предварительного следствия

 

17 января  состоялось торжественное собрание, посвященное 9-летию образования ведомства. Александр Бастрыкин отчитался об итогах работы за минувший год. Низкое количество оправдательных приговоров по уголовным делам СК: за 11 месяцев прошлого года было оправдано 545 подсудимых, что составляет менее 1 процента.

— Эти цифры показывают работу следователей, труд, увенчанный хорошим результатом, —  цитирует пресс-служба шефа, который отметил также, что количество уголовных дел, возвращенных прокурорами для производства дополнительного следствия, также небольшое - 2940, то есть 3% от числа дел, направленных в суды.

Ранее председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев говорил, что не согласен с расхожим мнением, что российское правосудие работает «с обвинительным уклоном». Он пояснил, что отдельно подсчитывают количество оправданий, отдельно — прекращения дел по любым основаниям, отдельно — освобожденные от наказания. При этом, подчеркнул он, результат один — обвинительного приговора не было.

Про самого Вячеслава Лебедева не так давно опубликовало расследование издание «Проект». В тексте представлены альтернативные ответы на вопрос об уклоне российского правосудия и объясняется, как и на каких основаниях Вячеслав Лебедев сможет до смерти занимать свое кресло. 

«Проект» рассказал и о том, что приходилось председателю ВС совершать ради демонстрации лояльности к лидеру страны и выстроенной им судебной системы.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.