Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Росстандарт отзовёт 82 641 автомобилей Lexus и Toyota

Это коснется автомобилей, проданных с декабря 2015 года по настоящее время

auto.vesti.ru

Причина отзыва автомобилей —  особенность уплотнителя, удерживающего нагреватель внутри форсунки. В Росстандарте пришли к выводу, что в новых Lexus и Toyota возможно образование зазора между уплотнителем и корпусом форсунки, а это может привести к появлению трещины в нагревателе в процессе эксплуатации.

При возникновении подобного дефекта вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент, что вызовет короткое замыкание, перегрев или даже возгорание. 

 С владельцами вышеупомянутых транспортных средств должны связаться представители ООО «ТОЙОТА МОТОР» и сообщить о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. В автомобилях заменят форсунки стеклоомывателя лобового стекла на модернизированные. Все это будет совершенно бесплатно для владельцев.

Кстати, собственники могут сами определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем (файл во вкладке «Документы»), либо воспользоваться интерактивным поиском (easy.gost.ru). Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru.

Читайте также: новосибирец отсудил 200 000 рублей у снегоуборочной компании за разбитый Lexus

 

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.