Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске увеличится количество горок и ледовых городков  

По крайней мере, поставлена именно такая задача, заявил 24 января начальник управления культуры мэрии

ksonline.ru

24 января, в мэрии города Новосибирска состоялся брифинг об итогах новогодних мероприятий и работе ледовых городков. На вопросы журналистов отвечал начальник управления культуры мэрии Новосибирска Владимир Державец. Ряд СМИ интересовали очереди в ледовый городок.

Факт наличия очередей Владимир Державец признал, однако подчеркнул, что они были лишь в дни новогодних каникул, и в это время столпотворение наблюдалось не только в ледовом городке, а в точках проката коньков и лыж, на муниципальных горках. В качестве примера чиновник привёл Театральный сквер.

 — Мы провели анализ и несколько совещаний по данному поводу. Мы понимаем недостаточность как платных, так и бесплатных горок, поэтому нужно просто увеличить их количество. Такая задача поставлена, — сказал Владимир Державец.

На такой встрече никак не могло обойтись без вопроса о платных горках.

— Платный вход в ледовый городок для Новосибирска — не новость. Работает он не первый год, и цена его увеличивается постепенно. В этот раз поменялась конфигурация ледового городка: в связи с тем, что на территории появилась сцена, теперь он состоит из двух частей. Изменилась и система прохода: если раньше люди не могли покинуть городок без потери действия билета, то теперь он в форме браслета, — заявил Владимир Державец.

То есть новосибирцы и гости города, приобретя билет утром, могут в течение всего дня посещать как горки, так и культурно - концертные мероприятия, организованные на набережной. Платный вход оправдали тем, что горки у Речного вокзала — самые высокие в городе, соответственно, одни из самых травмоопасных. Поэтому они предполагают обязательное присутствие людей, обеспечивающих порядок и готовых прийти на помощь в случае ЧП. Также состояние горок проверяется несколько раз в день на предмет выбоин и сколов.

— Всё-таки всё должно работать в комплексе, и именно на набережной этот комплекс есть. Там и ледовые скульптуры подсвечены, есть где погулять и что посмотреть, покататься на горках, сходить в кафе. Что касается взимания средств с посетителей — схема абсолютно открыта и прозрачна, — подчеркнул начальник управления культуры мэрии Новосибирска.

Отметим, что по этому же поводу 9 января давал разъяснения и градоначальник. 

Ранее мы сообщали о травме жителя Новосибирска, полученной как раз на одной из горок на набережной: он сломал позвоночник и теперь не сможет работать полгода.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.