Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирцы выбрали сквер вместо парковки на улице Челюскинцев

В мэрии огласили результаты опроса горожан о благоустройстве площади у цирка

В пятницу, 24 января, мэрия Новосибирска огласила результаты опроса среди жителей города о варианте благоустройства площади у цирка — новосибирцы проголосовали за сквер.

Несколько дней назад в мэрии Новосибирска предложили создать новое пространство, соединяющее здание Новосибирского государственного цирка, входную зону в Нарымский сквер и здание Вознесенского кафедрального собора. Сейчас там находится парковка.

— Всего в опросе приняли участие более 5,5 тысяч человек, из них — 48% мужчин и 52% женщин. Бо́льшую активность проявили участники в возрасте от 25 до 44 лет. По итогам опроса в пользу первого варианта благоустройства сделала свой выбор только пятая часть респондентов (22 %), за второй вариант проголосовало большинство участников — 76%. Доля тех, кто не смог сделать свой выбор составила 2%, — рассказали в мэрии.

Согласно выбранной горожанами концепции, площадь должны дополнительно озеленить деревьями и кустарниками, установить лавочки и урны, новые фонари и организовать парковку для 50 машин минимум.

— Результаты голосования будут переданы проектировщикам, ближе к окончанию проектирования работа будет представлена на обсуждение новосибирцам, в ходе которого мы надеемся получить от горожан мнения и рекомендации, с учетом которых будет сформирована окончательная редакция проекта. И уже этот окончательный проект будет направлен мэру для утверждения, — рассказал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры, главный архитектор города Александр Ложкин.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.