Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Житель Новосибирска вынес из горящей квартиры четырёхлетнего ребёнка

Для этого ему пришлось выломать дверь

В пятницу, 24 января, житель многоквартирного дома в Первомайском районе Новосибирска вытащил из горящей квартиры соседей 4-летнего ребёнка, а потом вызвал пожарных.

Пожар произошёл около 15:33. В МЧС рассказали, что до прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались ещё 7 человек.

— Я вышел из своей квартиры и увидел, что из соседней двери идёт дым. По крику услышал ребенка. Действовал инстинктивно: выломал дверь, ни о чём не думал, шёл на голос ребенка. В густом дыму обнаружил малыша и вывел его к себе домой, где ему оказала помощь жена. Зная, что в квартире должен находиться ещё один ребёнок - вернулся обратно и стал его искать. Но обнаружил взрослого мужчину, которого вытащил на лестничную клетку. К этому времени уже подъехали пожарные, — цитирует МЧС спасшего ребёнка Петра Васильева.

Пожарные приехали на место уже в 15:40. К моменту их прибытия из квартиры на первом этаже шёл густой дым.

— Специалисты МЧС России во время разведки в подъезде встретили на лестничной клетке Петра и обнаружили с ним надышавшегося дымом мужчину. Звено газодымозащитной службы проникли в квартиру, где в плотном дыму нашли ещё одного мужчину. При помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали обоих надышавшихся дымом людей на свежий воздух, их состояние медики оценили как удовлетворительное, а ребёнка госпитализировали в детскую больницу с отравлением угарным газом, — рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

В течение получаса пожар полностью ликвидировали, не дав огню распространиться на другие квартиры. Общая площадь пожара составила 6 кв. м.

— На тушение были задействованы 28 человек личного состава и 7 единиц техники. Как выяснилось, второй ребёнок находился в детском саду. Со слов соседей, жильцы квартиры, где произошло возгорание, вели асоциальный образ жизни. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, представители администрации района и органы опеки, — добавили спасатели.

Сейчас в управлении рассматривается вопрос о награждении Петра Васильева за спасение ребёнка.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.