Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В сети опубликована переписка Тихона и Мединского о «Тангейзере»

Из нее следует, что экс-министр культуры мог стоять за компаниями против известных режиссеров и просил предоставить Минкульту контроль над СМИ и книгоиздательством

radiokp.ru

Копии писем Владимира Мединского опубликовал Телеграм-канал Black Mirror. Издание The Insider утверждает, что ему удалось подтвердить подлинность писем.

Из архива следует, что в 2015 году тогдашний министр культуры Мединский направил митрополиту Тихону, которого называют духовником президента, обширную справку о постановке «Тангейзер» на сцене оперного театра в Новосибирске.

На фоне многочисленных акций протеста за и против спектакля против режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича возбудили административное дело об осквернении религиозных символов и оскорблении религиозных чувств. Обоих оправдали. Подробности в нашем сюжете:

Вскоре приказом Минкульта Мездрича уволили, а новый директор театра Владимир Кехман первым делом снял «Тангейзер» с репертуара и стал участником нескольких громких скандалов:

Из переписки, опубликованной Black Mirror, можно узнать, что в ноябре 2018 года Мединский просил поддержать его инициативу передать Министерству культуры контроль над СМИ и книгоиздательством. В письмах, причем не только к митрополиту, но и к режиссеру Никите Михалкову, есть также жалобы на художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Против Серебренникова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Процесс по этому делу не завершен до сих пор.

Владимир Мединский стал помощником министра культуры после отставки правительства.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.