Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Учёные из Новосибирска создают две вакцины от китайского коронавируса

О начале разработки вакцин сообщил директор центра вирусологии «Вектор» журналу «Наука в Сибири»

vesti.kg

Президент РАН Александр Сергеев посетил медицинские институты Сибири, на встрече с учеными и губернатором региона, академику представили последние результаты работы в сфере медицины, нейронауки и вирусологии. В частности, Сергееву сообщили о создании вакцин против короновируса из Китая.

—Мы разрабатываем две вакцины, прототипы которых уже в июне должны пройти первые исследования, — цитирует «Наука в Сибири» гендиректора «Вектора» Рината Максютова.

Также ученый сообщил о том, что диагностические приборы для нового короновируса уже отправлены в ряд регионов России.

Сотрудники «Вектора» ранее не нашли следов заболевания в анализах шести граждан Китая, которые были госпитализированы в Иркутске с признаками респираторных заболеваний.

Число погибших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, выросло в Китае с 56 до 80. Количество подтвержденных случаев заражения составил почти три тысячи человек передает агентство BNO News со ссылкой на комитеты здоровья провинций и городов Китая. Еще 31 случай болезни обнаружен в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Сингапуре, Франции, Астралии и США.

В Сибири с Китаем граничат Забайкальский край и Республика Алтай. Роспотребнадзор предложил воздержаться от поездок в Китай из-за коронавируса. Сообщалось об отмене детских туров.

Государственный научный центр «Вектор» создан в 1974 году. В его лабораториях изучают вирусы, в том числе и смертельно опасные для человека. Также сотрудники центра ведут исследования в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности.

Вакцина от лихорадки Эбола, разработанная в «Векторе», была признана Роспатентом одним из 10 самых интересных патентов изобретения в России.

В декабре 2019 стало известно, что на реконструкцию корпуса центра вирусологии потратят больше 701 миллиона рублей. 

Не только хорошими новостями «Вектор» отметился в минувшем году. В сентябре во время плановых ремонтных работ в научном центре произошёл взрыв с последующим возгоранием на площади около 30 квадратных метров. Один человек серьезно пострадал.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.