Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Машины со снегом не дают спать жителям частного сектора в Новосибирске

ШС начала 2020 года вереница КаМАЗов со снегом создаёт массу проблем на небольшой улице 2-ой Воинский проезд

 

Денис Сорокин, проживающий на улице 2-ой Воинский проезд, пишет о том, что снегоотвал неподалеку мешает нормальному отдыху его семьи и соседям: ежедневно десятки КаМАЗов со снегом курсируют мимо жилых домов: на небольшой улице и так непросто разъехаться, а с такими массивным участниками дорожного движения ситуация усугубилась.

—Эти КаМАЗы создают пробки и заторы на 2-ом Воинском проезде, водители сигналят друг другу. Поток грузовых автомобилей не даёт пройти по улице и проехать личному транспорту жителей. Не дай Бог, случись, что – машины экстренных служб могут и не проехать здесь, — говорит Денис Сорокин.

По словам Дениса, самое неприятное это то, что снегоотвал в конце их улицы работает в круглосуточном режиме. Лязг железа и рев моторов мешает отдыху проживающих в нескольких метров от дороги. Свой рассказ мужчина подкрепил десятком снятых им видео, в том числе и работы грузовиков в ночное время.

— Все это длится не первый день, никакие разговоры и жалобы не помогают. Мы приняли решение обратиться в районную прокуратуру и Роспотребнадзор, чтобы надзорные органы дали оценку работе снегоотвала и техники на предмет соответствия требованиям ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», — сказал Денис Сорокин.

В пресс-центре мэрии Новосибирска «Прецеденту» сообщили, что снегоотвал на улице Воинской санкционированный. Позвонив, по указанному на одном из КаМАЗов номеру телефона, мы узнали, что снегоотвал эксплуатирует ООО «Хоздвор» и претензии следует адресовать именно этой организации.

Акционер «Хоздвора» Андрей Петренко заявил, что работают они здесь уже четвертый год, и ранее претензий жителей на работу КаМАЗов не поступало.

— Погодные условия в этом году, сами знаете…Мы эту дорогу на 2-ом Воинском проезде в 2 километра лично содержим, чистим, однако погода в этом году поставила нас в достаточно непростую ситуацию. Тем не менее, мы готовы идти людям навстречу, чтобы найти общий язык, — говорит Андрей Петренко.

Он подчеркнул также, что было принято решение остановить работу снегоотвала на 4 дня для того, чтобы навести порядок внутри и на подъезде к нему. Андрей Петренко выразил готовность провести встречу с жителями улицы и найти «оптимальные решения проблемы с учетом интересов обеих сторон».

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.