Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске судят банду «черных» риэлторов

Банда, которой инкриминируется мошенничество и вымогательство, действовала на территории четырех районов Новосибирска. Трем из четырех оставшихся в живых членов группировки грозят внушительные тюремные сроки

 

Сегодня в суде Заельцовского района г. Новосибирска состоялось заседание по делу о «черных» риелторах. На скамье подсудимых Евгений Полетаев, Евгений Семенов и Сергей Дузенко. По версии следствия, обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, угрозами и обманом заставляли потерпевших продавать им за бесценок свою недвижимость или доли в них, также они обманным путем завладевали их имуществом.

Один из пострадавших Антон Белов, таких в уголовном деле пока фигурирует 15 человек, рассказал историю своего знакомства с лидером банды Евгением Полетаевым.

— В середине февраля 2017 года ко мне домой заявился Полетаев. Он сообщил о том, что якобы он выкупил у моей тети долю нашей квартиры в Академгородке. Шантажист требовал у меня за эту долю стоимость квартиры: 3,2 миллиона рублей, — рассказал «Прецеденту» Антон Белов.

По словам Антона, после отказа Евгений Полетаев неоднократно угрожал ему и его семье убийством, если тот не передумает. На некоторые из встреч Полетаев приходил с подельниками, один из таких разговор закончился потасовкой, после чего Белов решил обратиться в полицию.

Помощник прокурора Заельцовского района Нина Лисицына сообщила «Прецеденту», что в состав банды Полетаева входили Сергей Дузенко (отвечавший за угрозы и физические акции), и два риелтора: Семенов и Ряшенцев. Последний умер до окончания следствия, поэтому на скамье подсудимых три человека. Специалисты по недвижимости подыскивали жертв и не чурались участвовать в актах вымогательства, психологического и физического давления. Банде удалось завладеть десятком объектов недвижимости и миллионами рублей своих жертв.

— Вот пример одного из эпизодов по делу. Полетаев с подельниками обманом убедили одного из потерпевших подписать расписку о том, что деньги за его жилплощадь он получил в полном объеме, хотя по факту обозначенной суммы он не получал. Впоследствии эта расписка стала одним из оснований присвоения недвижимости жителя г. Новосибирска, и как следствие привела к необоснованному обогащению подсудимых, — рассказала «Прецеденту» Нина Лисицына.

По версии следствия, преступники завладели имуществом пострадавших на общую сумму в 4,4 миллиона рублей, вымогали еще не менее 6 миллионов.

Евгению Полетаеву инкриминируется 12 эпизодов преступлений, Дузенко — 8, Семенову — 7. Часть акций Полетаев проворачивал в одиночку, на его счету 8 особо тяжких эпизодов по ст. 163 ч.3, за один такой ему светит от 7 до 15 лет свободы, в случае обвинительного приговора «черные» риелторы рискуют получить солидные сроки заключения. 

Один из фигурантов Евгений Семенов заявил, что виновным себя не считает. К фабрикации уголовного дела, а это именно фабрикация, утверждает он; имеют отношение высокопоставленные силовики. Семенов пообещал предоставить суду и общественности доказательства вышесказанного в ходе прений.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.