Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Дело бывшего вице-мэра Новосибирска отправят в арбитражный суд

От Александра Кожина требуют возместить ущерб почти в 9,6 миллиона. В последнее время он возглавлял МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска и стал фигурантом уголовного процесса

В понедельник, 27 января, бердский городской суд решил направить гражданское  дело Кожина в арбитражный суд Новосибирской области. Согласно документам, МУП «Комбинат бытовых услуг» требовал с Кожина возмещения ущерба в размере 9 миллионов 593 тысяч рублей.

Ранее следствие установило, что МУП «КБУ» с 2015 года незаконно оплачивало комиссию за выполнение работ по начислению, сбору и перечислению платежей. В итоге предприятие заплатило Расчетно-кассовому центру Бердска 9,5 млн рублей. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, приговорив к 3 годам 6 месяцам условно. Этот вердикт уже вступил в законную силу. Возмещения именно этой суммы сейчас и добивается от Кожина муниципальное предприятие в рамках гражданского процесса.

Кроме того, Кожин обвинялся и в других преступлениях. Так, в 2017 году сотрудники КБУ проверили объекты компании «Международный комплекс "Сибиряк"», которые находятся на территории Речкуновской зоны отдыха. В ходе проверки они узнали, что на территории санатория есть здания, незаконно подключенные к холодному водоснабжению. После того, как нарушения обнаружились, сотрудники «КБУ» провели перерасчёт, и потребовали заплатить за холодную воду больше 170 миллионов рублей. Оплачивать долг руководство «Сибиряка» не хотело, а потому путём сговора добилось от Александра Кожина снижения долга до 380,5 тысяч рублей. В декабре суд признал Кожина виновным, в списании долга «Международному комплексу "Сибиряк"».

Помимо этого, Кожина обвиняли в необоснованном сокращении суммы долга за безучтённое потребление холодной воды на объектах «СтройРегионСервис». После проверки выяснилось, что организация должна заплатить «КБУ» больше 20 миллионов. Но и в этот раз Александр Кожин из личной заинтересованности снизил размер долга до 154 тысяч рублей. 

Александр Кожин работал в департаменте строительства мэрии Новосибирска, затем некоторое время возглавлял департамент ЖКХ. В 2011-м глава города Владимир Городецкий сделал его вице-мэром. Он подал в отставку в том же году, а в 2013-м устроился в бердское «КБУ».

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.