Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Житель Новосибирска отсудил у автодилера-мошенника более 700 тысяч рублей

Сибиряк оплатил автомобиль еще 6 лет назад, но до сих пор его не получил

Суд Железнодорожного района удовлетворил иск обманутого клиента ООО «ЮГ» Николая Куличенко. Экс-руководителя автосалона Георгия Мачихин обязали вернуть покупателю 733 тысячи 900 рублей. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано.  Сам ответчик в суд не явился, он находится в СИЗО № 1 и проходит обвиняемым уже по второму уголовному делу о мошенничестве. Первое окончилось для него приговором к реальному лишению свободы.

Новосибирец Николай Куличенко ещё в ноябре 2014 года приобрёл в ООО «Юг» автомобиль Chery Tiggo, а потом несколько лет платил кредит, за машину, которую ему так и не передали. Из материалов ранее расследуемого уголовного дела следует, что Георгий Мачихин потратил деньги обманутого им клиента по своему усмотрению.

В мае 2019-го определением апелляционной инстанции автодилер получил 3,5 года колонии за 8 эпизодов мошенничества со средствами клиентов «Юга». Решение суда первой инстанции оспаривали обе стороны: клиенты считали, что приговор слишком мягкий, а сам Мачихин не признавал вины.

Истории обманутых новосибирцев похожи как две капли воды. Начиная с 2013-ого года, они останавливали свой выбор на «китайцах» бренда «Chery». Однако полностью оплаченные машины так и не доходили до покупателей.

Как работала схема продаж в автосалоне «Юг» на Бердском шоссе, можно узнать из нашего сюжета:

Каждый раз при встрече с «Прецедентом», а их было несколько, Георгий Мачихин обещал своим клиентам вернуть деньги, но слова своего не сдержал.

Наш последний сюжет об автосалоне «Юг»  можно увидеть по ссылке:

 

Напомним, 5 августа суд Первомайского района г. Новосибирска отправил Георгия Мачихина в СИЗО на 6 месяцев в рамках второго уголовного дела. Ему снова инкриминируют мошенничество в отношении клиента, который приобрел, но не получил своего железного коня. По словам адвоката подсудимого, делец не признает вину в совершении этого преступления.

По оценкам редакции, всего в автосалоне «Юг» было обмануто не менее 20 клиентов, внесших предоплату за транспортные средства. Однако в первое уголовное дело вошли не все эпизоды, а часть людей – вообще не стали обращаться в суд. Не видя перспектив взыскания средств, они махнули на это дело рукой.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.