Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Николай Валуев предлагает освободить магазины от налогов при раздаче еды беднякам

Сегодня производителям и продавцам дешевле выбрасывать нераспроданные продукты на помойку, чем отдавать нуждающимся. В Госдуме считают, что стоит освободить торговый бизнес от ряда налогов, и тогда, возможно, это подтолкнет его активнее участвовать в благотворительности

Единороссы Сергей Вострецов и Николай Валуев предлагают освободить безвозмездную передачу продуктов, еще пригодных для употребления, от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, которые сейчас составляют до 40% от цены переданного товара. По их мнению, такая мера подтолкнет производителей и продавцов передавать продукты на благотворительность вместо того, чтобы отправлять их на помойку.

Фактически сейчас благотворительная передача продовольственных товаров приравнена к продаже. То есть, отдав бесплатно продукты, производитель или продавец обязан заплатить в бюджет 40% от стоимости переданного, как будто он его продал и получил прибыль. Поэтому бизнесу сегодня выгоднее уничтожать нереализованную продукцию (по ряду «причин»: из-за нарушения упаковки, истечения срока годности и т.д.), так как передача ее на благотворительные цели приводит к дополнительным расходам в виде 20% налога на прибыль по сравнению с уничтожением.

Законопроект, которого нет в публичном доступе, но с ним ознакомилась «Российская газета», направили в правительство для получения официальных отзывов профильных министерств.

Ежегодно в России образуется 17 миллионов тонн пищевых отходов. Это около 30% от всего объема твердых коммунальных отходов, собирающихся в стране за год.  По расчетом автором законопроекта, в случае принятия документа

Переданная на благотворительность продукция поможет накормить почти 3 миллиона человек, считают авторы законопроекта.

Кстати, 27 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России около 18,5 миллионов человек находятся за чертой бедности, из них большая часть — семьи с детьми.

— По различным экспертным оценкам, количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, по 2018 году составляет порядка 18,5 миллиона человека. Среди них основная часть — это семьи, которые имеют детей, это порядка 70-80%, — сказала Голикова на заседании бюро высшего совета «Единой России».

Она также напомнила, что именно этим и обусловлены введение выплаты на детей от трех до семи лет, и другие недавние инициативы Владимира Путину по решению демографических проблем и бедности.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.