Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Госдуму внесли законопроет о дополнительном образовании для женщин в декрете

Его автором стала Ирина Ярова

Согласно законодательной инициативе, женщины во время декретного отпуска смогут получить дополнительное профобразование — раньше для них существовало ограничение, согласно которому обратиться за обучением можно было только по месту регистрации.

— Законопроект расширяет возможность женщинам в период декретного отпуска реализовать свое желание в получении дополнительного профобразования. Снимается ограничение, которое действует сегодня, — обращение только по месту регистрации. А значит, у женщины появляется возможность действовать по жизненной ситуации на выбор, по ее усмотрению и максимально удобно для семьи, обратиться по месту пребывания. Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность для центров занятости обеспечивать молодым мамам такое направление именно по востребованным на рынке труда профессиям, а, значит, в дальнейшем создает важные гарантии для работы по новой профессии по выбору женщины, — рассказала Ирина Яровая.

По её словам, ряд регионов уже запустил бесплатные дистанционные курсы для женщин в декрете. 

— Очень важно, что сегодня в России реализуются различные формы поддержки семьи, создаются условия для повышения рождаемости. Конечно, счастье материнства для каждой женщины первостепенно и дополнительная поддержка государством в гармонизации с возможностями и желанием обучения, дальнейшей занятости, необходимы как важный социальный и психологический фактор, — добавила парламентарий.

По словам Яровой, законопроект позволит создать дополнительные условия для реализации нацпроекта «Демография». Согласно нему до 2024 года программу повышения квалификации и переобучение пройдут 230 тысяч женщщин в декретном отпуске.

А в начале года депутат Госдумы предложил обязать домохозяек платить налоги. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.