Пятница, 28 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

МЧС: на дорогах сохраняется опасная обстановка из-за непогоды

Новосибирцев просят воздержаться от дальних поездок

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, из-за снега, перепадов температур и порывистого ветра, на дорогах региона складывается тяжёлая обстановка.

За последние сутки спасатели пять раз оказывали помощь автомобилистам.

— В трудной ситуации оказывались как легковые автомобили, так и междугородний транспорт. Так, 27 января в Куйбышевском районе поступило сообщение о том, что около села Булатово в снегу застрял рейсовый автобус сообщением «Венгерово-Куйбышев», в котором находилось 16 человек из них 3 детей. При помощи вездехода спасателей аварийно-спасательной службы Куйбышевского района автобус был вытащен и продолжил свой маршрут. Медицинская помощь никому из пассажиров не потребовалась, — рассказали в пресс-службе МЧС

А в Карасукском районе, по данным спасателей, в снегу застряли 4 машины, в которых было шесть человек. были и случаи, когда автомобили попросту ломались, или в них заканчивался бензин. 

— В связи с этим специалисты Главного Управления МЧС России по Новосибирской области убедительно просят автовладельцев перед поездкой проверить исправность своего автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи, которые должны быть исправными и полностью заряженными, — рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области.

При сильном снегопаде спасатели рекомендуют воздержаться от дальних поездок как на личном, так и на общественном транспорте. Необходимо постоянно следить за прогнозом погоды. 

— Если в дороге у вас возникли проблемы в виде поломки или замерзания автомобиля, провала транспорта в кювет и других внештатных ситуаций, незамедлительно звоните на единый телефон пожарных и спасателей – 101 (набор осуществляется с мобильного, и со стационарного телефонов). Также можно позвонить 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб, — сообщили в региональном МЧС.

А накануне в Новосибирске объявили экстренное предупреждение из-за резкого ухудшения погоды. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Суд принял избрал меру пресечения в отношении бывшего главы Новосибирского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. В середине февраля он вышел по УДО из колонии

Подробнее->
Страница 1 из 501  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.