Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Сергей Субботин стал заместителем главы администрации Мошковского района  

Сегодня, 29 января у Сергея Николаевича первый рабочий день. Эту информацию «Прецеденту» подтвердили в районной администрации

На днях мы сообщили о предстоящей отставке главы Мошковского района Сергея Евстифеева, который ушел в отпуск с последующим увольнением. 


Who is mister Субботин?

 

В 1998 году Сергей Субботин окончил  Сибирский университет потребительской кооперации, в 2007-ом - «Сибирскую академию государственной службы».


С 2005 по 2010 годы Субботин был депутатом Совета депутатов Верх-Тулинского сельсовета. С 2010 года  — он депутат Совета депутатов Новосибирского района НСО (член комиссии по промышленности, строительству, транспорту, ЖКХ, связи и торговле). 


В 1998 году Субботин стал членом правления Областной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».


10 марта 2013 года Субботин был избран депутатом Законодательного собрания НСО по округу №18.


С 2012 по 2014 годы был функционером ЕР, возглавляя исполнительный комитет регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» .


В 2019 году Субботин ретировался с выборов главы Новосибирского района, уступив дорогу креатуре губернатора Александру Соболевскому. Тогда он довольствовался местом заместителя главы.


Последним место работы Сергея Субботина было областное министерство региональной политики. 

 

Почему Евстифеев написал заявление об увольнении?


Как сообщала редакция  «Центра деловой жизни», «Евстифеев прославился в сентябре 2019, когда в его доме и в Успенском психоневрологическом интернате прошли обыски при силовой поддержке СОБР.  Руководит интернатом Ирина Евстифеева, супруга главы. В её отношении возбуждено уголовное дело в связи с махинациями с деньгами и жильём».


«Прецедент» ранее писал о скандале с Успенским психоневрологическим комбинатом. Учреждение судилось с новосибирским общественником, руководителем «Гражданского патруля» Ростиславом Антоновым, который обвинил руководство в нарушении прав пациентов. 

— Держу в руках два документа, один — проверка Успенского ПНИ проведенная прокуратурой Мошковского района Новосибирской области (без нарушений), а другой — постановление о возбуждении уголовного дела. Расстояние по времени между двумя документами — ровно два года. И почти все эти два года мы (Гражданский патруль) пытались в правовом поле доказать, что в Успенском психоневрологическом интернате нарушаются права пациентов, а руководство ПНИ пыталось добраться до меня вначале через полицию, а потом и через суд, — написал общественник у себя на странице в социальной сети VK.

В ответ руководство комбината обратилось с иском суд, предполагая защитить свою деловую репутацию, но потерпело фиаско. 6 декабря прошлого года арбитражный суд Западно-Сибирского округа встал на сторону общественника и подтвердил, что в распространенной им информации не было попытки опорочить репутацию ПНИ. 

Кроме того, Ростислав Антонов на своей странице VK сообщал: МВД подтвердило, что «неустановленное лицо из числа руководителей» совершило преступление, связанное с имущественными правами одного из пациентов. 

После этого Министерство труда и социального развития Новосибирской области уволило директора интерната Ирину Евстифееву по решению собственника. При этом Евстифеева получила при увольнении компенсацию в размере трех месячных зарплат. 

— Человек, попав с диагнозом за ворота подобного заведения фактически становится вычеркнутым из жизни общества. Практически бесправным и полностью зависимым от руководства и персонала интерната. Насколько добросовестными будут сотрудники и руководство ПНИ — так он и будет жить. А живут там люди обычно годами. Я дал человеку возможность быть услышанным, потратив на это два года своей жизни. Стоило ли это того? Полагаю, что да, — написал у себя на странице Антонов.

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.