Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Барабинский депутат требует ввести в городе режим ЧС

По словам Константина Терещенко, в 2019 году местная администрация предпочла приобрести новенькую иномарку вместо снегоуборочной техники, и стихия пока уверенно одерживает победу над муниципальными службами

Депутат барабинского Горсовета Константин Терещенко обратился к главе администрации Барабинска с просьбой ввести в городе режим чрезвычайной ситуации. В письме он указал, что усилий МУП «Благоустройство» недостаточно не то, что для вывоза снега, но и для его уборки с улиц частного сектора.

 — В Барабинске сложилась фактически чрезвычайная ситуация. После последних осадков улицы перемело снегом, особенно на периферии, в частном секторе. Наш город стоит в лесостепи, и сейчас на его окраинах, где стоят жилые дома, буксуют не только машины, но даже и вездеходы, в случае беды автомобили экстренных служб при всем желании не смогут добраться до многих домов, — рассказал «Прецеденту» Константин Терещенко.

Депутат требует срочно создать комиссию по введению чрезвычайной ситуации и действовать в соответствии с регламентом режима. Также он предлагает обратиться с просьбой о помощи к крупным юридическим лицам, располагающими снегоуборочной техникой. Терещенко напомним о том, как в прошлом году барабинцы подписывали петицию к главе города, требуя купить трактор вместо дорогой иномарки, подробности – по ссылке

В качестве иллюстрации происходящего в Барабинске сейчас депутат прислал несколько видео, вот одно из них:

Глава барабинской администрации Роман Бобров заявил «Прецеденту», что депутатского запроса он пока не получал, а слова и действия Терещенко чиновник назвал «популизмом чистой воды». Бобров сказал, что 27 января в городе комиссионно  (протокол заседания комиссии он представил редакции) введён режим повышенной готовности, из бюджета на ГСМ и прочие расходы выделено 50 000 рублей.

По словам Романа Боброва, ситуация со снегом в городе, конечно, тяжелая, но не критическая. Он заявил, что 30 и 31 января в Барабинске будет работать дополнительная спецтехника. Также градоначальник сообщил о ходатайстве перед главой района о выделении дополнительных 200 тысяч рублей на расходы по «предупреждению ЧС на территории Барабинска». Это ходатайство будет рассмотрено 31 января. Уже через час после публикации первой версии этого материала Бобров прислал видео с той же улицы Северной. Дорогу там расчистили:

Напомним, в Новосибирске с 24 января введён режим чрезвычайной ситуации из-за непрекращающихся снегопадов. Власти признали, что перебои в работе оперативных служб представляют реальную угрозу для жизни и здоровья горожан.

Возвращаясь к Барабинску и его проблемам, добавим, что на днях мы сообщали об ухудшении экологической ситуации в городе. Из-за копоти и сажи местные жители готовы выйти на митинг.


 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.