Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске директор бассейна сам себе выписывал премии

Он начислил себе 160 тысяч рублей, за что и пошёл под суд

В ходе суда установлено, что с 2012 по 2016 год директор муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования города Новосибирска «Детский оздоровительно-образовательный (по плаванию) центр “Бригантина”» 61-летний Игорь Васин начислил себе премию в размере 160 тысяч рублей.

Деньги переводились на его карту, после чего он тратил их на свои нужды.

— Действиями виновного учреждению причинен материальный ущерб. Деньги могли быть потрачены учреждением, в том числе на заработную плату работникам, принимавшим участие в оздоровительно-образовательной деятельности, на развитие самого учреждения или на иные цели, — рассказали в пресс-службе Новосибирской прокуратуры.

Решением Железнодорожного суда, Игорь Васин приговорён к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев). Смягчающими обстоятельствами для него стали несовершеннолетний ребёнок, состояние здоровья и частичное возмещение ущерба. Кроме того, суд в полном объёме удовлетворил иск мэрии на сумму больше 167 тысяч рублей.

Пока приговор суда в законную силу не вступил.

А накануне стало известно, что в Новосибирске бухгалтер детсада украла два миллиона рублей. Для этого она вносила изменения в зарплатные ведомости.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.