Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Министр связи предложил дать силовикам доступ к данным россиян

Уполномоченным сотрудникам, ведущим оперативно-розыскную деятельность, могут предоставить доступ к данных банков, операторов мобильной связи и другим персональным данным россиян

mxsmart.ru

С такой инициативой выступил новый министр связи Максут Шадаев. Сейчас многие данные могут быть раскрыты для правоохранительных органов по решению суда.

Новые идеи были представлены на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика», прошедшем 27 января под председательством помощника президента, секретаря Государственного совета Игоря Левитина, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на продемонстрированную участникам заседания презентацию. 

Как уточняется, эта информация может предоставляться в режиме онлайн силовикам, занимающимся оперативно-разыскной деятельностью. Ожидается, что такой доступ к личным данным у правоохранительных органов появится к 2024 году.

—Согласно презентации к 2024 г. все уполномоченные сотрудники, ведущие оперативно-розыскную деятельность (ОРД), смогут получить доступ к различным типам данных о гражданах в режиме онлайн. Речь идет о государственных данных, данных банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов, — цитируют "Ведомости" текст документа.

Также Максут Шадаев представил предложения по цифровизации госуслуг и способам идентификаций граждан. Главной задачей, которую поставил министр по этому направлению, является сокращение затрачиваемого гражданами времени на общение с органами власти. Этот показатель не должен превышать трех часов в год, убежден министр. Кроме того, предлагается к 2024 году обеспечить гражданам доступ ко всем данным о себе, которые есть у государства. Ранее мы сообщали о том, что ФСБ раскритиковала проект создания цифровых профилей россиян: ведомство испугалось за безопасность прокуроров, судей и силовиков. 

Напомним, что 2019 год запомнился нескольким масштабными утечками персональных данных россиян, главным образом пострадали клиенты Сбербанка и оператора «Мегафон». В итоге глава Сбербанка даже признал свою вину в утечке данных россиян. 

 

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.