Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Через пять лет в России станет меньше школьников

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова

Численность школьников в России будет расти до 2024 года, после чего количество детей школьного возраста сократится — это случится из-за спада рождаемости, случившегося в последние несколько лет.

— Темпы рождаемости замедлились в последние годы, и к 2025 году мы будем иметь, наоборот, сокращение прихода в школу. И вот когда мы оценивали эти 413 тыс. мест, мы как раз исходили из того, чтобы потом не пришлось эти школы закрывать, как это было в 1990-е годы, когда рождаемость резко упала, и школы превратились в магазины и прочие учреждения. Этой ситуации допустить нельзя, — цитирует ТАСС вице-премьера России Татьяну Голикову.

Так, по данным Минпросвещения, численность школьников на текущий учебный год составляет 16,8 миллиона чеолвек. К 2023-2024 учебному году их количество вырастет на 2 миллиона и составит 18,8 миллиона.

— Одно из самых больших достижений наших - тот уровень рождаемости, который складывался перед 2010-ми годами и после 2010-х. И сейчас мы имеем существенное увеличение детей, которые приходят в школы, — добавила Татьяна Голикова.

А на днях стало известно, что в Новосибирске школьникам раздавали блокадный хлеб. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.