Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Баптисты судятся с мэрией Новосибирска из-за земельного участка на левом берегу

Власти не хотят признавать дом культовым местом

В Новосибирске МРО Церковь Евангельских христиан-баптистов «Рассвет» подала в суд на мэрию города — судебная тяжба развернулась вокруг земельного участка, который в мэрии.

Как рассказала юрист Ольга Кустова, курирующая дело, рассказала, что баптисты без разрешение реконструировали дом на 12-ом Бронном переулке, 36 в Кировском районе Новосибирска.

— Была проведена самовольная реконструкция здания. До этого был жилой дом, и назначение его таким и осталось, т.е. жилым домом. Просто баптисты не получили разрешение на реконструкцию этого строения, планировали, как и все в упрощённом порядке оформить это здание. Но в упрощённом порядке не получилось, и поэтому мы обратились в суд. Мэрия очень сильно возражает, поэтому будем думать, как этот вопрос решить в административном порядке, — рассказала «Прецеденту» Ольга Кустова.

По её словам, мэрия настаивает на том, что земельный участок используется как культовое место, а не как жилой.

— Назначение земли, привязанное к объекту, не позволяет использовать данный участок по другому назначению, кроме как под жилое строение. Конкретно в этом здании службы проводятся раз в неделю, а в остальное время он используется как жилой дом. Нет ежедневных церемоний. Там живут люди. Мэрия очень сильно возражает. Они настаивают на нецелевом использовании земельного участка, что по факту он используется как культовый объект. Следующее заседание назначено на 28 марта, — добавила юрист.

При этом в ноябре 2019 года Конституционный суд России признал право собственников жилья сдавать квартиры для богослужений. В суде признали, что квартиры должны не только удовлетворять материальные потребности, но и духовные нужды хозяев. Мы подробно рассказывали об этом в нашей статье

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.