Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Появилась петиция с требованием запретить ловлю рыбы сетями в Новосибирском водохранилище

Она призвана обратить внимание федеральных властей на катастрофическое уменьшение биоресурсов Обского моря

Петиция создана активистами общественного движения «Спасём Обское водохранилище от гибели».

— Проблема, которую мы поднимаем, крайне серьёзная. За последние тридцать лет количество рыбы в водохранилище уменьшилось в разы. Браконьеров же, напротив, становится всё больше, —  рассказал один из авторов петиции Александр Рожевский.

По словам Александра, в Обском море сотни километров брошенных сетей, часть из них запутанна в многочисленных корягах. И если первые еще можно случайно обнаружить, достать и утилизировать (чем занимаются только исключительно рыболовы- любители), то вторые обречены висеть на корягах вечно и достать их не представляется возможным никогда. Эти брошенные сети наносят невосполнимый ущерб природе. Дело в том, что сети из капрона и лески не подвержены гниению и самоутилизации, поэтому они обречены ловить рыбу, раков и прочие объекты ихтиофауны практически вечно, утверждают авторы петиции.

По оценочным данным рыболовов - любителей на декабрь 2019 года на дне Обского водохранилища находилось более 150 километров одних только брошенных сетей. И больше половины из них утилизировать не представляется возможным по вышеописанной причине.

— В настоящее время на Обском водохранилище сложилась ситуация очень близкая к катастрофической. Многолетнее варварское истребление пресноводной ихтиофауны с параллельным захламлением дна водоема не могло пройти даром. Рыбы, а в особенности хищной, вылавливается настолько много, что она не успевает восстанавливать свое поголовье во время весеннего нерестового периода. Этой новорожденной молоди едва хватает на корм своим старшим собратьям, ни о каком увеличении поголовья естественным путем не может быть и речи, — говорится в петиции.

В связи с вышеизложенной информацией, а так же в связи с ситуацией очень близкой к катастрофической на рассматриваемой акватории, рыбаки-любители НСО и Алтайского края требуют от Минсельхоза РФ и региональных властей следующее:

1.    Ввести бессрочный и полный запрет на ловлю рыбы всеми видами тралов и неводов (включая близнецовые, закидные, ставные и прочие) на Новосибирском водохранилище включая все его притоки включая Бию и Катунь, т.к данная акватория является единым водным объектом для жизни и размножения ихтиофауны.


2. Ввести бессрочный и полный запрет на ловлю рыбы всеми видами сетей (включая ловлю на сети в научных целях) на Новосибирском водохранилище, включая все его притоки включая Бию и Катунь , т.к данная акватория является единым водным объектом для жизни и размножения ихтиофауны.


3. Закрепить данные поправки законодательно в Правилах рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

 

На момент публикации петиция, адресованная Минсельхозу РФ, набрала более тысячи подписей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.