Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Обманутые дольщики Новомарусино расчистили экспертам дорогу от снега

До этого экспертиза недостроенного жилого здания дважды откладывалась из-за того, что специалисты попросту не могли до него добраться

Судьба обманутых дольщиков одного из долгостроев ЖК Новомарусино во многом зависит от результатов экспертизы металлоконструкций здания. Она должна дать ответ на вопрос, будут ли его достраивать вообще.

― Предварительные осмотры есть. Экспертиза проплачена. Но будет ли снесено здание, пока не ясно. Если эксперты придут к выводу, что оно возведено с нарушениями строительных норм, что восстановление нецелесообразно, то, скорее всего, его снесут. Это решение будет принимать Москва. Такая схема уже была обкатана в Красноярске, то же самое планируется по Новомарусино, ― рассказал начальник отдела капитального строительства и инженерного обеспечения департамента строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска Александр Колмаков.

Экспертизу проводит ООО ПЭК «Рекон», которое должно выяснить какой марки сталь использовал застройщик при возведении дома № 1 в ЖК «Новомарусино». Для этого эксперты должны взять пробы металла и отправить их химический анализ. Стоимость работ составила 90 тысяч рублей, эти средства заплатила строительная компания, которая проявляет потенциальные интерес к достройке ЖК. Предполагалось, что результаты исследования будут готовы уже 1 февраля, однако и тут возникли сложности.

 ― Невозможно проехать! Вот сегодня во второй раз добирались, и мне позвонил исполнитель ― так и не пробрались к зданию. Из-за обилия снега не можем попасть в здание, техника не проходит. Сегодня там на внедорожнике забуксовали, вытаскивали его из снега трактором. Обещают 2 февраля очистить снег, а 3-го числа мы попробуем с третьей попытки отобрать образцы. Вот так и работаем, ― описал суть проблемы руководитель проектно-экспертной компании «Рекон» Борис Васюта.

Обманутые дольщики не готовы ждать ни одного лишнего дня, именно поэтому они арендовали технику и расчистили дорогу к дому №1.

28 января несколько десятков обманутых дольщиков, главным образом новомарусинцев, провели шествие в центре Новосибирска, «Прецедент» провёл прямую трансляцию с места событий.

Редакция программы также готовит к воскресному телеэфиру большой материал по новомарусинским долгостроям, в которых, заметим, вложено больше 200 миллионов бюджетных средств. 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.