Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Коалиция «НОВОСИБИРСК-2020» заявила о своих выборных амбициях

Об этом журналистам рассказали сегодня, 4 февраля, на пресс-брифинге в кафе «Бродячая собака»

Сергей Бойко, Светлана Каверзина, Ростислав Антонов

Инициаторами коалиционного объединения стали Сергей Бойко (кандидат в мэры на выборах 2019 года, занявший второе место), Светлана Каверзина (партия «Яблоко») и Ростислав Антонов (общественная организация «Гражданский патруль»).

Как заявил корреспонденту «Прецедента» общественный деятель Андрей Гладченко: «НОВОСИБИРСК-2020» - это коалиция физических лиц, а не коалиция партий или их представителей. Относительно Сергея Бойко подчеркну отдельно, вступление в коалицию – это его личная инициатива, он в этом случае не финансируется Алексеем Навальным».
Первые подписи под тестом меморандума, в котором зафиксированы программные тезисы коалиции «НОВОСИБИРСК-2020» были собраны 3 февраля.

В частности, в тексте меморандума заявлено: «Мы имеем разные политические платформы, разные взгляды на федеральную повестку. Но оставляем эти споры за рамками коалиции, цель которой — решение конкретных проблем общего для нас всех города».

Кроме того, журналистам был презентован и еще один документ «Обязательства кандидата». Это некий перечень требований к кандидатам с Совет депутатов города Новосибирска в обмен на то, что в коалиции «НОВОСИБИРСК-2020» будет считать его своим.


И хотя сам документ еще не сформирован в окончательной редакции, но, тем не менее, некоторые его «клятвы» обращают на себя внимание: «Я беру на себя обязательство…придать открытости все соглашения, договоры и обязательства мэрии Новосибирска. Включать во все договоры мэрии пункт о том, что эти соглашения не могут представлять коммерческую тайну. Публиковать на сайте мэрии список всех должников перед мэрией и подрядчиков, нарушивших договоры. Публиковать на сайте мэрии все крупные (свыше 100 тысяч рублей) расходы муниципального бюджета, включая расходы МУПов. Обязать мэрию согласовывать с Советом депутатов все крупные (свыше 10 миллионов рублей) обязательства будущего периода, включая концессии».

Андрей Гладченко
Участниками коалиции «НОВОСИБИРСК-2020», по словам Андрея Гладченко, в первую очередь, должны стать сами избиратели: «Мы намерены получить тысячи, а возможно и десятки тысяч подписей людей, которые поддерживают идеи, изложенные в меморандуме».

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.