Четверг, 13 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Мнения

Эксперт ОНФ раскритиковал однобокое повышение штрафных санкций за нарушения на дорогах  

Александр Стефанов считает, что радикальное увеличение штрафов за нарушение ПДД, заложенное в новую версию КоАП, является несправедливой «драконовской мерой»

 

31 января мы сообщили о предстоящем увеличении штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Например, за превышение скорости они могут вырасти в 3-6 раз, за отказ остановиться по требованию автоинспектора — в 50 раз.  Предполагается, что новый КоАП, 60% штрафов которого можно будет оплатить со скидкой в 50%, должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Александр Стефанов высказался по поводу изменения положений КоАП в сфере ПДД, прокомментировав публикацию «Прецедента». Публикуем его мнение без купюр.

 —  Полностью согласен с необходимостью ужесточения ответственности за нарушения на дорогах, правда с небольшим «НО».

Ответственность должна наступать не только для участников дорожного движения, но и для владельцев дорог.

Именно они являются самыми злостными нарушителями закона. Должностные лица массово игнорируют свои обязанности по планированию, организации и проведению дорожных работ!

В стране более трети ДТП с погибшими происходит на дорогах в ненормативном состоянии! 

Тысячи смертей на совести дорожников, при этом в порядке вещей неадекватная организация движения, с установленными камерами-ловушками и т.д.

Поэтому если и ужесточать штрафы, так в первую очередь должны быть изменены меры административного и уголовного преследования самых злостных нарушителей! 

Ну и когда на дорогах будет закон и порядок, тогда и для остальных участников дорожного движения можно вводит «драконовские меры»!

Александр Стефанов

Недавно мы обсуждали с экспертом Общероссийского народного фронта выводы Счетной палаты, которая обвинила региональные власти в искажении данных о качестве дорог.

По мнению аудиторов, регионы выделяют недостаточно денег на обеспечение безопасности, а один из регионов вообще не достиг плановых показателей. Александр Стефанов рассказал о том, как соответствующий нацпроект реализуется в Новосибирской области, и почему он серьезно буксует.

 

 

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Телефонные террористы «заминировали» больницы и суды Новосибирска

Телефонные террористы «заминировали» больницы и суды Новосибирска

Сегодня, 13 августа, с самого утра в больницы и поликлиники, суды и филиалы налоговой службы Новосибирска стали поступать по электронной почте массовые сообщения о минировании зданий

Подробнее->
Страница 1 из 843  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.