Пятница, 28 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Мнения

Глава СО РАН прокомментировал задержание директора Института горного дела

Андрея Кондратенко подозревают в мошенничестве при закупке измерительной системы

Андрей Кондратенко

Председатель Сибирского отделения РАН, академик Валентин Пармон прокомментировал обыски в Институте горного дела, прошедшие 10 февраля, и задержание директора Института по подозрению в мошенничестве.

По словам Пармона, обыски связаны «исключительно с хозяйственной деятельностью, не входящей в компетенцию РАН».

— Речь идет о том, что был подписан и полностью выполнен не очень большой договор для угольной компании СУЭК, но часть этого договора исполнялась не непосредственно сотрудниками этого института, а в рамках малого инновационного предприятия, которое создано при нем согласно 217-ФЗ, насколько я понимаю, именно чтобы разгрузить ИГД. С этим вопросом сейчас разбираются компетентные службы, — цитирует Пармона издание «Наука в Сибири».

Академик отметил, что сумма инкриминируемого ущерба составляет 1 млн руб., поэтому назвал возникший ажиотаж «неправомерным».

Обыски в Институте горного дела СО РАН прошли 10 февраля. В управлении Следственного комитета по Новосибирской области сообщили, что уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в отношении трех сотрудников Института. Следователи задержали 37-летнего  директора Института Андрея Кондратенко.

В СК считают, что в 2017 году замдиректора Института горного дела обратился к руководству с инициативой о покупке измерительной системы телеинспекции за 700 тыс. руб. за счет средств гранта. При этом, считают следователи, названная цена оборудования была завышена.

— Измерительная система телеинспекции была приобретена за 288 тыс. рублей и поставлена в институт на основании заключенного договора за 700 тыс. рублей. Таким образом, стоимость измерительной системы необоснованно завышена более чем на 400 тыс. рублей, — говорится в сообщении пресс-службы СК.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Суд принял избрал меру пресечения в отношении бывшего главы Новосибирского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. В середине февраля он вышел по УДО из колонии

Подробнее->
Страница 1 из 501  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.