Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Детский сад под Новосибирском, где замерзают дети, проверит прокуратура и Роспотребнадзор

Общественная организация «Гражданский патруль» и барабинский депутат Константин Терещенко направили соответствующее обращение в надзорные органы после публикации «Прецедента»

Напомним, накануне в редакцию обратились родители детского сада №4 «Ручеек», которые пожаловались на замерзающих в своих группах детей. Малышам даже спать приходится тепло одетыми. Плюс к этому, территорию дошкольного учреждения регулярно засыпает сажей из трубы местной котельной, расположенной неподалеку.

— Дети из-за всего этого часто болеют, — рассказала «Прецеденту» мама посещающего детсад малыша Ирина Вяткина. — В нашей группе более двадцати детей. Но зимой, бывает, приходят пять-семь ребят. Остальные сидят дома из-за простуды.

Сегодня в редакцию поступило еще одно обращение, из которого следует, что такие же проблемы и в детском саду №1: и сажа снаружи, и холод внутри.

На контроль ситуацию в детских садиках Барабинска взял и фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

—  Мы считаем, что в такой ситуации надо проверить все детские сады и на соблюдение санитарных норм, и на по всем пунктам, представляющим опасность для детей, — отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — И мы уже подготовили соответствующий запрос в прокуратуру.

Редакция программы будет ждать результатов проверки и обратной связи от главы Барабинского района, который пообещал разобраться в ситуации.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.