Пятница, 28 Февраль 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Реконструкция Красного проспекта в Новосибирске в любой момент может обернуться трагедией

Из-за непродуманного ограждения горожане вынуждены рисковать жизнью: при проектировке реконструкции не учли особенность дома

Внимание «Прецедента» на проблему жителей дома Красный проспект, 13 обратил наш читатель Аркадий Спесивцев.

— Не смотрите на снежные горы на фото, это — не главная наша проблема, они растают, хотя они, конечно, её усугубляют. Намного больше нас беспокоит появившееся на нашей улице ограждения. Когда делали реконструкцию Красного проспекта по федеральной программе, заборы продлили также на улицу Октябрьскую, и началось, — говорит Аркадий.

Парковочный карман напротив подъезда

По словам новосибирца, жители нескольких подъездов дома Красный проспект, 13 и автовладельцы, паркующиеся в этом кармане, при попытке добраться на нечетную сторону улицы, вынуждены перелезать через ограждение или переходить дорогу в неположенном месте. Заснеженной зимой этого точно не избежать, смотрите фото:

— При проектировке никто не учёл, что часть подъездов нашего дома выходит не во внутрь двора, а на внешнюю сторону улицы Октябрьская. И этот забор перекрывает к нему подъездные пути. Случись чего — автомобили экстренных служб не смогут здесь припарковаться, загрузиться-разгрузиться, — заявил Аркадий Списивцев. — а на фото вы можете увидеть, какие манёвры вынуждены совершать люди, запарковавшиеся в этом кармане.

Красный проспект,13

Сибиряк сокрушается, как такое благое дело, как реконструкция улицы, могла привести к такому плачевному результату. Говорит, что обращался в мэрию, но там ему пояснили только, что «всё по ГОСТу».

 

 — ГОСТ действительно предполагает установку подобных ограждений для того, чтобы предотвратить выход пешеходов на проезжую часть там, где это угрожает их безопасности. Здесь же этот забор играет противоположную функцию: не пускает на тротуар пешеходов, которые выходят из автомобиля, заставляя их с угрозой для жизни следовать через проезжую часть, — говорит Александр Стефанов, координатор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ОНФ.

Однако по мнению эксперта Общероссийского народного фронта, конкретно на этом участке улицы необходимо выполнить конструктивные решения проблемы, например, сделать в заборе разрыв.

— Тут, конечно, явная недоработка исполнителей или разработчиков проектно-сметной документации, нужно будет её изучить, для того, чтобы сделать аргументированный вывод, — сказал Стефанов.

парковочный карман

Общественник пообещал до конца недели посетить этот участок улицы и, детально изучив ситуацию, подготовить запрос и предложения ответственным лицам от Общероссийского народного фронта. К теме вернемся.

Со своей стороны, «Прецедент» направил соответствующий запрос в мэрию Новосибирска.

 

Автор - Виктор Бобровников

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.