Пятница, 28 Февраль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Мэрия Новосибирска отказала застройщикам в инвестпроекте на Плановой

Это решение оспорила компания «Квартал». И антимонопольная служба строителей поддержала

 

 

vot69.ru

За земельный участок на улице Плановая для реализации своих проектов вместе с «Кварталом» боролись еще две фирмы: группа компаний «Союз» из Барнаула и местная ГК «Строймастер». Всем трем претендентам после вскрытия конкурсных конвертов указали на несоответствие предоставленных документов необходимым требованиям.

Подробности конкурса на участие в масштабном инвестиционном проекте раскрыл для «Прецедента» генеральный директор ООО СЗ «Квартал» Игорь Белокобыльский. Он рассказал, что цель МИПа – предоставить застройщику площадку на улице Плановой, а взамен получить квадратные метры для расселения из аварийных зданий. Относительно причин отказа гендиректор «Квартала» заявил:

— Хотел бы обратить внимание на то, что тема крайне социально значимая. По результатам этого конкурса несколько десятков семей должны были получить новое жилье. Мы уверены, что произошла некая техническая ошибка, и после того как помогла антимонопольная служба, мэрия достаточно быстро определится с победителем конкурса. В результате чего этот победитель обязан будет предоставить жилье, в которое переселятся люди, живущие сейчас в нечеловеческих условиях. Надеюсь, что эти условия будут человеческими, — сказал Игорь Белокобыльский.

Как пояснила «Прецеденту» заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области Наталья Камнева, ходатайства инвесторов об участии в масштабном инвестиционном проекте (МИП) отвергнуты были с нарушением установленного порядка их рассмотрения.

— Жалоба ООО СЗ «Квартал» признана обоснованной, — сообщила она. — Департаменту архитектуры и строительства мэрии будет выдано предписание об устранении нарушения. Порядок ходатайств об участии в масштабных инвестиционных проектах установлен областным законом. И мы считаем, что он был нарушен.

Выяснить истинную причину отказа инвесторам в строительстве многоэтажек в Заельцовском районе «Прецеденту» помог начальник отдела капитального строительства и инженерного обеспечения мэрии Александр Колмаков.

 — Наши юристы установили, что инвесторы предоставили не все необходимые документы, — рассказал Колмаков. — Не устроили нас и объемы строительных работ, на которые они оказались готовы. Я в курсе решения антимонопольной службы. В любом случае мы будем его обжаловать.

МИП в Заельцовском районе предназначен для расселения из ветхих и аварийных зданий. Построить необходимо 2800 квадратных метров жилья. Каждый из застройщиков, по словам Колмакова, к таким объемам работ оказался не готов. Предлагали построить максимум около двух тысяч жилых квадратов.

Ранее мы сообщали о том, что новосибирские власти планируют расселить 176 аварийных домов до 2025 года.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.