Пятница, 28 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Мнения

Андрей Кузнецов: диалог КПРФ и «Единой России» останется в цивилизованном русле

Сегодня, 12 февраля, на сессии Городского Совета большинство депутатов проголосовало за отмену партийных списков. Это значит, что число одномандатных округов на выборах, которые пройдут в Новосибирске сентябре 2020 года, увеличится с 40 до 50

Андрей Кузнецов, главный редактор "ЦДЖ"

Андрей Кузнецов, главный редактор «Центра деловой жизни» прокомментировал «Прецеденту» то, каким, по его мнению будет вектор взаимоотношений главных политических сил региона после сегодняшнего голосования в городском Совете.

— В этой ситуации на первый план выходит аспект взаимоотношений между КПРФ и «Единой Россией», между Анатолием Локтем и Андреем Травниковым. Потому что за последние два года мы привыкли к тому, что события в политической плоскости развиваются в парадигме некоего пакта, заключенного между мэром и губернатором. И главная интрига заключалась в том, не разладятся ли эти конструктивные связи, этот взаимовыгодный диалог из-за того, что коммунисты и ЕР диаметрально по-разному голосовали за эту поправку.

На мой взгляд, вопреки мнению многих комментаторов и аналитиков, никакой радикализации во этих взаимоотношениях не произойдет. Я думаю, на предварительной стадии обсуждения этого животрепещущего вопроса, когда стало уже предельно ясно, что депутаты от КПРФ и «Единой России» будут по-разному голосовать за эту поправку на сессии Горсовета, были проведены специальные консультации, чтобы эти противоречия оставить в разумных рамках политического диалога: без челобитных в Москву, без откровенных демаршей, чтобы политический процесс остался в цивилизованном русле. И эти договоренности были реализованы сегодня на сессии, — считает Андрей Кузнецов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Суд принял избрал меру пресечения в отношении бывшего главы Новосибирского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. В середине февраля он вышел по УДО из колонии

Подробнее->
Страница 1 из 501  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.