Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Завхоз на 3 миллиона обманула школу на Родниках в Новосибирске  

Заведующую административно-хозяйственной части школы №211 Ольгу Красикову обвиняют в многомиллионной афере. Женщина оформляла фиктивные договоры о поставке оборудования

В Калининский районный суд поступило уголовное дело по обвинению завхоза школы №211 на Родниках Ольги Красиковой. Женщина обвиняется в трех эпизодах мошенничества на общую сумму 2 972,5 тысяч рублей. В качестве отягчающих факторов следствие назвало использование служебного положения и особо крупный размер. 

— Красикова обвиняется в том, что на протяжении последних трех лет использовала свою должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе, подготавливала фиктивные договоры. Документы содержали недостоверные сведения о поставке товаров и оборудования для нужд школы №211. На основании этих бумаг школа перечисляла на подставные фирмы деньги. Общая сумма ущерба почти три миллиона рублей, — сообщили «Прецеденту» в районном суде. 

211-ю школу на Родниках открыли 7 лет назад. Тогда школьников здесь было чуть больше тысячи. Микрорайон активно строится, и желающих здесь учиться становится все больше. За четыре года количество учеников увеличилось почти вдвое, сообщает ndn.info.  Вместо положенной тысячи учеников в школе №211 учится вдвое больше. Согласно нормативам, на каждого ученика в классе должно быть по два с половиной квадратных метра. Это примерно по 25 человек в одном помещении. В школе №211— больше 30.

Ранее мы рассказывали о том, как директор спортшколы под Новосибирском украл полмиллиона рублей с помощью мертвой души. Он трудоустроил на работу тренера, который фактически не ходил на работу.

А в середине января 2020 года главный бухгалтер «Детского сада № 27 “Росинка”» Антонина Дорохова получила 3 года тюрьмы за кражу двух миллионов рублей с использованием служебного положения.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области и руководителя завода стройматериалов обвинили в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, но в июне он не явился в суд из-за болезни

Подробнее->
Страница 1 из 826  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.