Пятница, 28 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирской области нарушаются права жителей аварийных домов при расселении

Об этом сообщила Генеральная прокуратура РФ в своем отчете за 2019 год

vot69.ru

По данным надзорного ведомства, в прошлом году в России было выявлено 319 тыс. случаев нарушения законодательства в сфере ЖКХ. К административной ответственности привлечено 90 тыс. лиц, возбуждено 1 тыс. уголовных дел. В суд направили 24 тыс. исков на 677 млн руб.

В сообщении Генпрокуратуры РФ говорится, что в Новосибирской области выявлены факты нарушения прав граждан при расселении из аварийного жилья. На момент написания материала в Министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области не прокомментировали данные надзорного ведомства.

В конце прошлого года Барабинский межрайонный суд взыскал 47 млн руб. с бывшего мэра Барабинска Максима Овсянникова. Его признали виновным в халатности при выдаче разрешения на строительство и заключении муниципального контракта при строительстве многоквартирного дома. По сути с его подачи жителей старых ветхих домов заселяли в новые аварийные

В декабре прошлого года министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, что региональные власти намерены увеличить темпы расселения жителей аварийных домов. 

Также мы сообщали о том, что новосибирские власти планируют расселить 176 аварийных домов до 2025 года.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Суд принял избрал меру пресечения в отношении бывшего главы Новосибирского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. В середине февраля он вышел по УДО из колонии

Подробнее->
Страница 1 из 501  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.