Пятница, 28 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Правительство хочет запретить бывшим насильникам и террористам работать в такси

Для рассмотрения законопроект планируется внести в Правительство РФ в июле этого года, в Госдуму — в октябре

Министерство транспорта РФ с 2021 года планирует ограничить бывших насильников, убийц и террористов в возможности работать в такси и общественном транспорте. Об этом «Известиям» рассказали в Минтрансе. В ведомстве готовится законопроект «Об особенностях допуска отдельных категорий лиц к осуществлению деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами и о внесении изменений в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Если законопроект примут, то работодатели не смогут нанимать в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев и такси людей, имеющих судимости за убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязания, изнасилования и терроризм. По данным Минтранса РФ, законопроект внесут для рассмотрения в Правительство РФ в июле этого года, в Госдуму — в октябре.

Председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова рассказала «Прецеденту», что для отрасли такой законопроект необходим. При этом она добавила, что на работе таксопарков принятие закона практически не отразится.

— Но нужно понимать, какие механизмы и взаимодействия будут у парков с системами МВД в части проверки водителей. Очень важно, чтобы с принятием нового нормативно-правового акта были проработаны механизмы контроля исполнения законодательства, — подчеркнула Зарипова. 

Напомним, в конце 2019 года тогда еще действующий министр финансов России Антон Силуанов во время встречи с журналистами предложил использовать агрегаторы такси для передвижения чиновников. 

Также мы сообщали о том, что профессия таксиста может войти в список пятидесяти, которые могут исчезнуть после 2020 года.  

 

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Суд принял избрал меру пресечения в отношении бывшего главы Новосибирского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. В середине февраля он вышел по УДО из колонии

Подробнее->
Страница 1 из 501  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.