Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Экс-директора НИИТО в Новосибирске освободили по УДО

Такое решение сегодня, 13 февраля, вынес суд Первомайского района, удовлетворив ходатайство Михаила Садового, осужденного ранее за хищение

Михаил Садовой сегодня выходит на свободу из ИК-8, где он провёл последние месяцы.

Напомним, в июне 2019 экс-директора Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна приговорили к трем годам колонии за хищение бюджетных средств группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, он и находящейся в федеральном розыске научный консультант НИИТО Сергей Поскочин, присвоили 10,7 млн рублей, которые были оформлены как премии сотрудникам.

Еще до вынесения решения суда Садовой добровольно возместил бюджету 1,5 миллиона рублей. Экс-директор института, выступая в ходе судебных прений, заявлял о том, что факт причинения ущерба он не отрицает, однако в этом виновен, прежде всего, его бывший заместитель Сергей Поскочин. Сам Михаил Садовой, пояснил, что просто плохо следил за его деятельностью. 

Однако гособвинитель по делу Евгений Громов счёл, что учёный просто сводит всё к «служебной халатности». В итоге экс-директор НИИИТО получил реальный срок заключения. 

Впоследствии Михаил Садовой подал апелляционную жалобу на решение суда, которая была частично удовлетворена: срок заключения ему сократили на полгода: до двух с половиной лет заключения. В счет отбывания наказания ему также зачли время, проведенное за домашним арестом.

9 октября 2019 губернатору представили нового директора НИИТО Андрея Корыткина, который с тех пор руководит научным центром. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области и руководителя завода стройматериалов обвинили в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, но в июне он не явился в суд из-за болезни

Подробнее->
Двум сотням новосибирских предпринимателей предоставили меры коронавирусной поддержки

Двум сотням новосибирских предпринимателей предоставили меры коронавирусной поддержки

За четыре месяца действия ограничений для бизнеса уже около 200 предпринимателей региона воспользовались поручительствами на привлечение финансовых средств и решениями о кредитных каникулах Гарантийного фонда Новосибирской области

Подробнее->
Страница 1 из 826  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.