Пятница, 28 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Дом с обваливающимся потолком в Новосибирске отремонтируют, не дожидаясь капремонта

Руководство управляющей компании по эксплуатации дома на Панфиловцев,6 в Новосибирске моментально отреагировало на публикацию «Прецедента» о протекающей крыше и обваливающемся в подъезде потолке

На следующий день после того, как статья вышла в свет, ЖЭУ провело общее собрание жильцов, чтобы обсудить дальнейшую судьбу ремонтных работ в здании. По данным новосибирского фонда модернизации ЖКХ, дом эксплуатируется с 1961 года. По региональной программе капитального ремонта обновить водоснабжение, канализацию, фасад, электроснабжение, отопление и починить крышу запланировано в 2026-2028 годах.

Но, как пояснил директор «Ремстроя» Владимир Астахов, в профильном департаменте мэрии уже предложили собрать пакет необходимых документов на ремонт кровли, чтобы сделать это как можно быстрее. Вот только оплачивать подготовку заключения комиссий о необходимости проведения ремонтных работ и другие документы придется самим жильцам.

 — Когда мы брали этот дом на обслуживание, — рассказал Астахов, — на общем собрании жильцов спросили, не хотят ли они вложиться хотя бы в частичный ремонт. Но тогда. Два года назад, они отказались платить за это свои деньги. Сейчас, чтобы подправить фасад, починить крышу и починить потолок в подъезде, им надо оплатить подготовку документов. С каждого жильца получится, примерно, по три тысячи рублей.

 Сейчас на общем собрании жильцы решили не откладывать ремонт на будущее и подготовить все необходимые документы за свой счет. Кому сколько придется заплатить, определят в начале марта. До этого ЖЭУ обязалось просчитать, во что обойдется капитальный ремонт кровли и фасадов. Потолок в подъезде, по уверениям директора «Ремстроя», отремонтируют, как только немного потеплеет.

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Суд принял избрал меру пресечения в отношении бывшего главы Новосибирского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. В середине февраля он вышел по УДО из колонии

Подробнее->
Страница 1 из 501  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.