Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Генпрокуратура и СК проверят обстоятельства банкротства «Холидея»

Ранее производители и поставщики ритейлера предрекали серьезные проблемы малому бизнесу по всему сибирскому региону из-за действий конкурсного управляющего банкрота

Руководитель следственного управления СК по Новосибирской области Андрей Лелеко поручил новосибирской полиции провести проверку действий конкурсного управляющего «Холидея» Трофима Кузнецова (редакция программы располагает соответствующими документами от СК, датированными 13 февраля 2020).

Подобное поручение прокуратуре Новосибирской области пришло и из Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, в арбитражном суде Новосибирской области находятся иски конкурсного управляющего ООО «Компания Холидей» на сумму более полутора миллиардов рублей в адрес компаний, которые делали поставки ритейлеру.

Банкротство «Холидея», одной из крупнейших региональных торговых сетей, создало серьезные проблемы компаниям, осуществлявшим ему поставки. Ситуация стала для них патовой после того, как конкурсный управляющий Трофим Кузнецов стал подавать иски в арбитражный суд Новосибирской области в отношении партнеров «Холидея», получивших полный или частичный расчёт после 10 декабря 2017 года.

Общий долговой портфель «Холидея» превышает 15 млрд рублей, а среди кредиторов Альфа-банк, Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, кроме того и войско компаний-поставщиков. Лидирующие роли в спорах вокруг перспектив банкротства до последнего времени были у банков. Но последние события вывели на первый план малый и средний бизнес.

12 февраля губернатор Алтайского края Виктор Томенко и председатель Арбитражного краевого суда Борис Долгалев  на рабочей встрече подняли вопрос банкротства компании. Томенко заявил, что по поводу «Холидея» нужно сформировать совместную позицию судебной и исполнительной власти. 

 — Подобные вещи затрагивают интересы большого количества активных людей, наших предпринимателей. Мы же заинтересованы в том, чтобы они, ведя свое дело, понимали, что есть правила, они понятны и прозрачны, — цитирует губернатора Алтайского края altaiaif.ru.

Как заявила «Прецеденту» Наталья Пинигина, член регионального отделения общественной организации «Опора России»:

«Власти в Новосибирской области, конечно, озабочены этой ситуацией, но их позиция пока не формализована. Идет только переговорный процесс. Конечно, нам очень хотелось бы, чтобы в публичной плоскости быстрее была дана официальная оценка событиям, связанным с банкротством компании. Это очень важно для предпринимателей, и она могла бы помощь в разрешении возникших проблем у поставщиков «Холидея».

Подробности ситуации вокруг компании-банкрота недавно были озвучены на круглом столе, где побывал «Прецедент». Участники встречи озвучили поистине апокалиптические прогнозы.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области и руководителя завода стройматериалов обвинили в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, но в июне он не явился в суд из-за болезни

Подробнее->
Страница 1 из 826  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.