Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Житель Новосибирска отсудил у следственного комитета полмиллиона рублей

Ему выплатят компенсацию из федеральной казны за порчу Мерседеса, семь лет простоявшего на стоянке ФСБ

 

27 мая 2010 года Бердский суд арестовал у Александра Матвеева автомобиль, который он купил за 4 миллиона 650 тысяч рублей. И 1 июня того же года машину передали на ответственное хранение в Бердский отдел ФСБ, разместив его на охраняемой стоянке.

После снятия ареста на авто в 2017 году выяснилось, что за машиной все эти годы никто не ухаживал. И ремонт требуется значительный. Устранение всех дефектов оценили в 1 миллион 30 тысяч рублей. Плюс ко всему, Матвеев все эти годы исправно платил транспортный налог, на что в общей сложности потратил более 370 тысяч рублей, хотя пользоваться своим движимым имуществом никакой возможности не имел.

Учитывая также расходы на судебную экспертизу, услуги эвакуатора и судебные издержки, Александр Матвеев подал иск о взыскании со следственного комитета Новосибирской области суммы в 4 миллиона 292 тысячи 906 рублей 82 копейки.

Дело рассматривалось в Центральном районном суде Новосибирска, 26 сентября 2019-го было принято решение: «Взыскать с РФ в лице СК РФ за счет казны РФ в пользу Матвеева А.И… 949605 рублей 14 копеек».

 В этой сумме учли и возмещение ущерба (479114 рублей), и оплату госпошлины (9991,14 рублей), и оплату услуг представителя в суде (3300 рублей), и даже расходы на работу специалиста, осмотревшего автомобиль после возвращения его хозяину (2200 рублей).

Следком подал апелляцию, чтобы отменить принятое судом решение. Но все, чего удалось добиться, это немного снизить сумму взыскания — до 444 897 рублей.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области и руководителя завода стройматериалов обвинили в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, но в июне он не явился в суд из-за болезни

Подробнее->
Двум сотням новосибирских предпринимателей предоставили меры коронавирусной поддержки

Двум сотням новосибирских предпринимателей предоставили меры коронавирусной поддержки

За четыре месяца действия ограничений для бизнеса уже около 200 предпринимателей региона воспользовались поручительствами на привлечение финансовых средств и решениями о кредитных каникулах Гарантийного фонда Новосибирской области

Подробнее->
Страница 1 из 826  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.