Пятница, 28 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Бывшего главу Новосибирского района будут судить за халатность

Прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении Василия Борматова

ksonline.ru

 

Новое уголовное дело поступило в суд Центрального района по обвинению в халатности Василия Борматова, с 2012 по 2018 год возглавлявшего администрацию Новосибирского района. Сейчас ему инкриминируют халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего земли, предназначенные для льготников, распределялись совсем другим лицам.

Как писал «Прецедент», в 2018 году за такие махинации чиновника хотели осудить за превышение должностных полномочий по части 2 статьи 286 УК РФ. И ему грозило до семи лет лишения свободы с запретом занимать подобные должности. Но 14 февраля 2018-го  следственный комитет постановил прекратить уголовное преследование Борматова. Следствие посчитало, что достаточных доказательств вины обвиняемого в ходе расследования не обнаружено. В итоге, за ним даже признали право на полную реабилитацию.

Карьеру в органах власти Борматову пришлось прервать. Но вот вопрос с земельными участками остался открытым. Разбирательство по этому поводу до сих пор не устраивает людей, пострадавших от коррупционных схем распределения участков, предназначенных для льготных категорий граждан. В конце января, например, несколько десятков человек пикетировали администрацию Новосибирского района, добиваясь справедливого расследования и наказания виновных.

— Земельные участки есть, но они расхищаются. Общая очередь в нашем районе порядка 8-9 тысяч человек. Мы точно знаем, что если эти земли вернуть, то очередь можно ликвидировать. На декабрь 2019 года в течение полутора лет было распределено всего 30 земельных участков, — рассказал «Прецеденту» во время пикета 24 января общественник, координатор общественной организации «Родительский комитет» Владимир Кириллов. Подробнее в нашем материале:

Сейчас Василия Борматова привлекают по более «мягкой» статье — ч.1 статьи 293 УК РФ — за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Наказание по этой статье — штраф до 120 тысяч рублей либо исправительные работы до 360 часов. Предусматривает статья и более жесткие меры: исправительные работы на срок до одного года или арест до трех месяцев.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Суд принял избрал меру пресечения в отношении бывшего главы Новосибирского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. В середине февраля он вышел по УДО из колонии

Подробнее->
Страница 1 из 501  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.