Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Директора оборонного института в Новосибирске освободили из-под стражи

Управляющий директор Новосибирского исследовательского института электроприборов Амир Алямов сидел в СИЗО с 13 ноября прошлого года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и взятках

 

Амир Алямов слева

Гарнизонный военный суд изменил меру пресечения Амиру Алямову. Теперь он — под домашним арестом. Бывшего управляющего АО «НИИЭП» обвиняют в махинациях при получении оборонного заказа.

В 2017 году прокуратура обнаружила завышение цен на контракты с «НИИЭП» по гособоронзаказу. По версии следствия, экс-начальник военного представительства переплатил институту около 190 млн рублей.

Институт, которым руководил Алямов, — одно из передовых российских предприятий по системам ближней локации, автоматики для различного вида оружия и военной техники, от ракет и торпед до оружия массового поражения. Например, институт разрабатывал системы наведения хорошо известных установок залпового огня «Град» и «Смерч».

После окончания Новосибирского института железнодорожного транспорта Алямов работал на Новосибирском заводе химкоцентратов. Известен он и как хоккеист. Играл за «Сибирь», и даже был капитаном команды в 1994-1995 годах. В институт электроприборов устроился в 2002 году. И с должности начальника отдела поднялся до управляющего директора. В 2016 году президент наградил его медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». 

Алямов имеет воинское звание — рядовой.

Напомним, накануне, 13 февраля, суд освободил по УДО экс-директора НИИТО Михаила Садового, осужденного за хищение бюджетных средств.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области и руководителя завода стройматериалов обвинили в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, но в июне он не явился в суд из-за болезни

Подробнее->
Двум сотням новосибирских предпринимателей предоставили меры коронавирусной поддержки

Двум сотням новосибирских предпринимателей предоставили меры коронавирусной поддержки

За четыре месяца действия ограничений для бизнеса уже около 200 предпринимателей региона воспользовались поручительствами на привлечение финансовых средств и решениями о кредитных каникулах Гарантийного фонда Новосибирской области

Подробнее->
Страница 1 из 826  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.