Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Полмиллиарда рублей потратят в Новосибирской области на квартиры для сирот

Губернатор региона Андрей Травников распорядился увеличить финансирование программы по приобретению жилья для детей, оставшихся без родителей

csib54.ru

В прошлом году из областного бюджета планировали потратить на жилье для сибирских сирот более 456 миллионов рублей. В этом — 515,3 миллиона.

Воспитанники интернатов и детских домов, достигая совершеннолетия и вступая во взрослую жизнь, сталкиваются с многочисленными проблемами при получении положенных им по закону квартир. Одна из самых распространенных – предоставление им вторичного жилья в плохом состоянии. О таких случаях «Прецедент» рассказывал неоднократно». Смотрите, к примеру, сюжет про сироту Марию Юрченко из Новосибирского района, которой вместо благоустроенной квартиры, достались гнилые полы и шаткие стены. 


 Однако есть и диаметрально противоположные примеры. В марте 2018 года «Прецедент» присоединился к выездному совещанию заместителя министра труда и социального развития в городе Болотном. Поводом для этого послужили жалобы сирот на качество предоставленного им жилья, и мы не могли остаться в стороне. Однако перед съёмочной группой вместо уже привычных признаков коррупции при строительстве предстало несколько иное явление – социальный паразитизм.

Сейчас жилье сиротам приобретают из расчета: 56 процентов – новостройки, остальное – вторичка. Это обусловлено текущим состоянием жилищного рынка в регионе, поясняют в правительстве области. Такое решение позволяет из года в год выделять для детей, оставшихся без попечения родителей, все больше квартир. 

 — В 2019 году планировалось обеспечить жильем более трехсот человек, — рассказал министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов, — но благодаря экономии, образовавшейся в результате проведения аукционных мероприятий, жилье получили 405 человек.

В Новосибирске жилье для сирот покупают только в новостройках. Причем, тем, кому в этом году отпраздновать новоселье не удастся, оплатят аренду за счет бюджетной казны. Такому правилу Новосибирская область стала следовать одной из первых в стране с 2012 года. В 2019-м компенсацией аренды воспользовались 267 человек. В текущем году для этого в бюджете зарезервировали 30 миллионов рублей.

 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области и руководителя завода стройматериалов обвинили в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, но в июне он не явился в суд из-за болезни

Подробнее->
Двум сотням новосибирских предпринимателей предоставили меры коронавирусной поддержки

Двум сотням новосибирских предпринимателей предоставили меры коронавирусной поддержки

За четыре месяца действия ограничений для бизнеса уже около 200 предпринимателей региона воспользовались поручительствами на привлечение финансовых средств и решениями о кредитных каникулах Гарантийного фонда Новосибирской области

Подробнее->
Страница 1 из 826  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.