Пятница, 28 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Полмиллиарда рублей потратят в Новосибирской области на квартиры для сирот

Губернатор региона Андрей Травников распорядился увеличить финансирование программы по приобретению жилья для детей, оставшихся без родителей

csib54.ru

В прошлом году из областного бюджета планировали потратить на жилье для сибирских сирот более 456 миллионов рублей. В этом — 515,3 миллиона.

Воспитанники интернатов и детских домов, достигая совершеннолетия и вступая во взрослую жизнь, сталкиваются с многочисленными проблемами при получении положенных им по закону квартир. Одна из самых распространенных – предоставление им вторичного жилья в плохом состоянии. О таких случаях «Прецедент» рассказывал неоднократно». Смотрите, к примеру, сюжет про сироту Марию Юрченко из Новосибирского района, которой вместо благоустроенной квартиры, достались гнилые полы и шаткие стены. 


 Однако есть и диаметрально противоположные примеры. В марте 2018 года «Прецедент» присоединился к выездному совещанию заместителя министра труда и социального развития в городе Болотном. Поводом для этого послужили жалобы сирот на качество предоставленного им жилья, и мы не могли остаться в стороне. Однако перед съёмочной группой вместо уже привычных признаков коррупции при строительстве предстало несколько иное явление – социальный паразитизм.

Сейчас жилье сиротам приобретают из расчета: 56 процентов – новостройки, остальное – вторичка. Это обусловлено текущим состоянием жилищного рынка в регионе, поясняют в правительстве области. Такое решение позволяет из года в год выделять для детей, оставшихся без попечения родителей, все больше квартир. 

 — В 2019 году планировалось обеспечить жильем более трехсот человек, — рассказал министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов, — но благодаря экономии, образовавшейся в результате проведения аукционных мероприятий, жилье получили 405 человек.

В Новосибирске жилье для сирот покупают только в новостройках. Причем, тем, кому в этом году отпраздновать новоселье не удастся, оплатят аренду за счет бюджетной казны. Такому правилу Новосибирская область стала следовать одной из первых в стране с 2012 года. В 2019-м компенсацией аренды воспользовались 267 человек. В текущем году для этого в бюджете зарезервировали 30 миллионов рублей.

 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Бывшего директора НИИТО отправили под домашний арест

Суд принял избрал меру пресечения в отношении бывшего главы Новосибирского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. В середине февраля он вышел по УДО из колонии

Подробнее->
Страница 1 из 501  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.