Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Аналитика

Прокурор запросил 4 года колонии убийце собаки Шанти в Новосибирске

Сегодня продолжилось рассмотрение резонансного уголовное дело о поражающем своей жестокостью убийстве животного. Прокурор счел вину Сергея Корсукова доказанной

Сегодня, 14 февраля, состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу о убийстве собаки Шанти в микрорайоне Матрешкин двор.

Оно вызвало волну негодования граждан, которые уже неоднократно выходили на пикеты и митинги для привлечения внимания как к этому делу, так и к проблеме жестокого обращения с животными в целом. Вот и сегодня, участники и слушатели открытого процесса перед его началом публично потребовали сурового приговора Сергею Корсукову.

 — То, что произошло с этим несчастным щенком, просто немыслимо, до сих пор в голове не укладывается! Мы стараемся не пропускать ни одного судебного заседания над живодёром, отменяем свои дела, заранее отпрашиваемся с работы. Это дело должно быть доведено до конца, садист Корсунов должен быть сурово наказан, — заявила «Прецеденту» Елена, участница акции перед здание суда.

 — Я пришла сюда потому, что уверен: Корсуков не раскаялся! Это было видно на протяжении всех судебных заседаний, — говорит директор Первого городского приюта Вера Елисеева.

Вера Петровна вспоминает, как Шанти попала в ее приют, её привела женщина, нашедшая брошенного щенка на улице.

— Состояние собаки было не очень хорошее, нам пришлось приводить её в порядок ветеринарной клинике неподалёку. Потом она некоторое время жила у нас. Когда Корсуков пришёл забирать Шанти себе, он дал за неё десятирублевую монетку, предложив деньги сам, — говорит Вера Елисеева. — За то время, пока животное находилось в приюте мы успели полюбить друг друга, ласковая такая собака была, благодарная и добрая…

Оказывается, Сергей Корсуков знал о традиции, распространённой среди любителей животных: даже если тебе питомец достаётся бесплатно, за него нужно дать хотя бы монетку, символически. Впечатления какого-то особенного на Елисееву живодёр изначально он не произвёл: мужчина, как мужчина, подозрений тоже не вызвал.

 — В ходе судебных прений Сергей Корсуков рассказывал свою версию событий. Он отрицает, что находился в состоянии опьянения и факты садизма над животным тоже не признает. Подозреваемый говорит, что дрессировал Шанти, якобы та не послушалась и укусила его, а убийство произошло случайно. Однако экспертиза установила, что увечья несчастному щенку нанесли еще при его жизни, — говорит адвокат «Новосибирской коллегии адвокатов» Оксана Боцан.

 Сергей Корсуков

Юрист говорит, что не сомневается в обвинительном приговоре Сергею Корсукову и надеется, что это будет реальный срок заключения. Учитывая то, что большинство доводов защиты обвиняемого признаны несостоятельным, колония — самая вероятная перспектива для живодёра, считает Оксана Боцан.

Гособвинитель по уголовному делу посчитал вину Сергея Корсукова доказанной, и сегодня попросил для него наказания в виде четырех лет лишения свободы.

Напомним, 24 апреля, по версии следствия, обвиняемый Сергей Корсуков по объявлению интернете забрал из приюта дворнягу по кличке Шанти, в тот же день в своей квартире пьяный мужчина с применением садистских методов нанес животному телесные повреждения, после чего задушил собаку поводком. Соседи Корсукова слышали визги умирающего животного, которого насиловали тупым предметом (увечья, подробности которых описывать рука не поднимается, подтвердила экспертиза).

Труп Шанти обнаружили в лифтовой кабине жители дома, где было совершено преступление, и сообщили о находке в полицию. По факту жесткого обращения с животным было возбуждено уголовное дело.

Согласно заключению биологической экспертизы, смерть собаки наступила в результате механической асфиксии.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении Сергея Корсукова полиция возбудила не сразу. Этому предшествовала широкая в СМИ и даже протестные акции. 26 июня 2019 жители Матрёшкиного двора вышли на митинг с требованием привлечь живодёра к уголовной ответственности. Вот интервью с его организатором:

30 сентября состоялся зоозащитный пикет, объединивший неравнодушных свидетелей развития уголовных дел об убийстве Шанти и кота Моти из Академгородка.

Активные действия следователей полиции начались лишь после вмешательства прокуратуры, благодаря резонансу в СМИ и интернет-сообществе.

Иногда возмутительные инциденты могут стать катализатором для объединения и сплочения горожан, пробуждают в них гражданскую активность. Убийство Шанти — именно такой случай.

Автор - Виктор Бобровников

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области и руководителя завода стройматериалов обвинили в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, но в июне он не явился в суд из-за болезни

Подробнее->
Двум сотням новосибирских предпринимателей предоставили меры коронавирусной поддержки

Двум сотням новосибирских предпринимателей предоставили меры коронавирусной поддержки

За четыре месяца действия ограничений для бизнеса уже около 200 предпринимателей региона воспользовались поручительствами на привлечение финансовых средств и решениями о кредитных каникулах Гарантийного фонда Новосибирской области

Подробнее->
Страница 1 из 826  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.