Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Интернет-платформы для жалоб по поручению Путина создадут во всех регионах

В России разработают интернет-платформы для жалоб граждан. Таким образом наладить оперативную обратную связь с гражданами по всей стране в январе поручил Владимир Путин

В ноябре прошлого года в Москве создали автономную некоммерческую организацию «Диалог», которая стала центром анализа эффективности обратной связи с москвичами. Сейчас опыт работы «Диалога» используют для создания общероссийской платформы обратной связи с жителями страны. Средства на это выделят из федерального бюджета.

О том, что необходимо выстроить стройную работающую схему реагирования на запросы граждан, президент заявил на Совете по развитию местного самоуправления 30 января. Тогда же он отметил и положительный опыт по решению данной задачи в Подмосковье и ряде других регионов.

— Нужно тиражировать эти положительные практики по всей стране, — подчеркнул Путин. — Такие же цифровые платформы нужно создать во всех субъектах Российской Федерации, в крупных городах, в центрах местного самоуправления. Если где-то своих денежных средств не хватает, не хватает бюджета, значит нужно поддержать такие начинания из других уровней бюджета.

Для отслеживания проблем, волнующих граждан, привлекут все существующие отечественные современные программные наработки, платформы и ресурсы, включая систему «Инцидент-Менеджмент». С ее помощью регулярно выясняли, как на местах власти реагировали на вопросы, которые озвучивались в соцсетях.

Выяснилось, что от 60 до 40 процентов проблем, на которые жалуются люди, можно решить за неделю. Остальные вопросы либо требуют больших денег, либо связаны с общим недовольством властью. Сроки ответов на вопросы, поднимаемые гражданами, в течение 2019 года сократились примерно в половине регионов с трех дней до четырех-восьми часов, сообщил источник РБК в Кремле.

Займется развитием платформ обратной связи бывший замначальника кремлевского управления по общественным проектам Алексей Гореславский.

 

— Правильным было бы задать стандарты обратной связи для всех регионов — от четырех до восьми часов на ответ гражданину и от суток до семи дней на решение в зависимости от типа проблемы, — заявил Гореславский.

Читайте также: Сибирячке разбили окно после жалобы на чиновника. Инцидент произошел в посёлке Новолуговом под Новосибирском. Неизвестные на машине подъехали к дому Ирины Кирдеевой и швырнули в окно бутылку. Она разбила два стекла и влетела в одну из комнат. В момент инцидента в доме находился маленький ребёнок.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.