Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В России кардинально повысят налог на подержанные автомобили

Минпромторг предлагает со следующего года увеличить транспортный налог на автомобили класса Евро-3 и ниже. Также в случае одобрения инициативы могут запретить коммерческий автотранспорт с низким экологическим классом

Такое заявление сделал замминистра промышленности Александр Морозов на совещании о перспективах развития транспорта, прошедшем в Энгельсе.

— Мы тогда в ближайшее время подадим в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на Евро-3 и ниже, — сказал Морозов.

Глава профильного комитета Госдумы Евгений Москвичев считает нужным запретить коммерческий автотранспорт с низким экологическим классом. Москвичев уверен: России стоит через два года отказаться от машин с экоклассом Евро-0 и Евро-1, работающих на коммерческой основе.

— Давайте мы их в историю сдадим, им по 35-37 лет, а мы покупаем, покупаем запчасти, — сказал Москвичев.

Все автомобили разделены на классы по воздействию на окружающую среду, учитывается объем вредных веществ, содержащийся в выхлопных газах. Чем старше автомобиль, тем меньшим современным требованиям безопасности он соответствует. «Неэкологичными машинами» считаются автомобили класса «Евро-3» и ниже. Машины, ввозимые в Россию в текущем году, должны соответствовать самому современному стандарту — Евро-5.

31 января стало известно о планах кардинально поднять размеры штрафов за нарушение ПДД. Соответствующие предложения содержит проект нового Кодекса об административных правонарушениях, сейчас он проходит экспертизу и общественное обсуждение. Согласно текущей конфигурации документа, самые серьезные изменения коснутся именно наказаний за нарушения скоростного режима, а санкция за отказ остановиться по требованию вырастет в 50 раз.

Однако новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже раскритиковал инициативу, назвав такие суммы для россиян «непосильными». Эксперт Общероссийского народного фронта Александр Стефанов хоть ужесточение ответственности для водителей и поддержал, но при этом назвал такую меру несправедливой, «драконовской» мерой.  

— Ответственность должна наступать не только для участников дорожного движения, но и для владельцев дорог. Именно они являются самыми злостными нарушителями закона. Должностные лица массово игнорируют свои обязанности по планированию, организации и проведению дорожных работ! — сказал Стефанов в интервью «Прецеденту».

 

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.