Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Недавно созданная коалиция «Новосибирск 2020» начинает разваливаться

Федеральное Бюро «Яблока» потребовало от новосибирских представителей партии отозвать свои подписи о членстве в коалиции «Новосибирск 2020», созданной в начале февраля

В Москве посчитали, что входящий в коалицию «Гражданский патруль», – это националистическая организация. По заявлению федерального бюро «Яблока», «особое место в деятельности «Гражданского патруля» занимает поддержка вооруженных формирований  ДНР и ЛНР. Его лидер Ростислав Антонов ранее был руководителем региональных отделений таких организаций как Национальная-Демократическая партия, Русское общественное движение и Движение против нелегальной миграции», - заявлено в пресс-релизе «Яблока».

– Считаем, что заключение такого предвыборного соглашения и вступление в коалицию с организациями, деятельность одной из которых носит националистический характер, не соответствует принципам коалиционной политики, принятым руководящими органами партии.  Совершение таких действий противоречит интересам партии и наносит ей существенный политический ущерб, — говорится в решении бюро партии «Яблоко».

Лидер «Гражданского патруля» пока не стал комментировать сложившуюся ситуацию с предвыборным объединением «Прецеденту», сославшись на то, что вечером на собрании коалиции будет выработана общая точка зрения на решение «Яблока».

коалиция

Светлана Каверзина, председатель НРО РОДП «Яблоко», пояснила, что вынуждена подчиниться позиции федерального Бюро партии, хотя и не разделяет его:

– Я считаю, что московскому бюро надо больше доверять региональным отделениям. Считаю, что партийное бюро рассмотрело данный вопрос поверхностно. Они не понимают, что происходит в Новосибирске и не знают нашей предвыборной обстановки.

Также Светлана Каверзина уточнила, что изначально решения регионального отделения "Яблока" о вступлении в коалицию "Новосибирск 2020" не было. Членами этого предвыборного объединения стали несколько членов партии.

По мнению Андрея Кузнецова, главного редактора «Центра деловой жизни» такой сценарий развития событий был предсказуемым: «Успешных примеров межпартийных политических коалиций между малыми оппозиционными игроками крайне мало. Сами же по себе такие попытки будут предприниматься. Вполне вероятно, что даже если коалиция «Новосибирск 2020» развалится, толком даже не начав работать, она может трансформироваться в нечто другое. Это естественная потребность слабых участников электорального поля пытаться усилиться за счет друг друга».


Глав.ред  ЦДЖ также напомнил о традиционно сложных отношениях между новосибирским и федеральным «Яблоком»и о том,  что это уже не первое проявление этих трений.


– Поэтому любая организация, которая в Новосибирске вступает в альянс с «Яблоком», должна быть готова к тому, что в какой-то момент эти противоречия проявятся в публичном пространстве, - заявил Андрей Кузнецов.


О том, что группа политических деятелей и общественных активистов заявила о создании коалиции «Новосибирск 2020», целью которой стало согласованное участие в выборах в Городской Совет депутатов, «Прецедент» писал в начале февраля. 

Инициаторами это коалиционного объединения стали Сергей Бойко (кандидат в мэры на выборах 2019 года, занявший второе место), Светлана Каверзина (партия «Яблоко») и Ростислав Антонов (общественная организация «Гражданский патруль»). Выборы в Горсовет пройдут в сентябре 2020 года.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.