Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Бердске осудили владелицу собак, напавших на соседку и ее таксу

Суд обязал выплатить потерпевшей более 160 тысяч рублей

news.myseldon.com

16 апреля прошлого года Татьяна Морозова со своей таксой выходила со двора, когда на нее набросились три крупных собаки. В Бердской городской больнице диагностировали рвано-укушенные раны голени и плеча. Пострадала и такса. Защищая хозяйку, она сломала локтевую кость.

Псы — не бродячие. Они принадлежат Анне Олиной, проживающей по соседству. 23 мая 2019-го хозяйку, выпустившую на самовыгул злобных собак, привлекли к административной ответственности и оштрафовали на тысячу рублей.

Морозовой и ее домашнему питомцу пришлось долго лечиться. И потерпевшая обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда, взыскании расходов на лечение и судебные издержки, запросив всего в общей сложности больше полумиллиона рублей. И 11 февраля 2020 года Бердский городской суд решил требования истца удовлетворить, но частично.

Анне Олиной придется оплатить расходы покусанной собаками женщины на лечение (250 рублей, на бинты). Возместит она и зарплату, которую Морозова не получала, пока залечивала раны (48275,94 рублей). Сто тысяч рублей присудили выплатить потерпевшей за нанесение морального вреда. Оплатит из своего кармана ответчица и услуги юридической фирмы, к которой обращалась Татьяна Морозова (15 тысяч рублей), чтобы грамотно составить иск, и госпошлину — еще триста рублей. В общей сложности владелица злобных собак обязана по суду выплатить своей соседке 163825 рублей 94 копейки.

Случаи нападения животных на людей — не редкость. Как писал «Прецедент», в прошлом году в России зарегистрировано более 350 тысяч таких нападений.

Только за последнюю неделю ноября минувшего года в нашу редакцию поступило три обращения от новосибирцев, связанных с агрессивными собаками на улицах города. ноября в микрорайоне Пашино собаки покусали школьника.  А на следующий день в центре Барабинска свора собак преследовала двух девочек, которые спаслись, укрывшись в музыкальной школе.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.